시뮬레이션

Emitter ,Rigid body 굳게하는법 도와주세요 ㅠㅠ

by 야오소야 posted Apr 13, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

유리병에 알약이 담기는 장면인데 

Emitter 에 캡슐 오브제넣고  -  캡슐에 Rigid body 태그 달면 자연스레 떨어지잖아요

당연히 병에는 Collider body 했구요

그래서 캡슐이 병에담기는데  병이움직이면 안에캡슐들도 막 흔들리더라구요 튀어나오구요  이거 담긴후에 굳게하는법 아시는분

도와주세요 ㅠㅠ

• ?
    로밍 2014.04.15 22:35 Files첨부 (1)

이걸 물어보신게 맞다면...

Rigid body 태그  Shape에 Moving Mesh로~

Collider body 태그 Shape에 Static Mesh로 바꾸시면 될꺼같은데요~

저걸 None으로 두시는 경우에 구멍뚫린 상태로 인식하는게 아니라 박스형태로 인식하는 것으로 알고 있습니다~

• ?
    로밍 2014.04.16 00:22

혹은 흔들리다가 멈추거나 굳게 하시려면 Rigid Body에 Force의 Linear Damping, Angular Damping 값에 키를 주면 어떨까 싶습니다~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10