시뮬레이션

충돌하는 양쪽물체에 콜리더바디를 적용했는데도 통과하네요.또 파편튀게하는 법 궁금해요.

by 백연 posted Mar 03, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

질문게시판 작성시 주의사항!

1. 질문의 핵심으로 제목 작성

2. 정확하고 명확한 용어사용(예의없는 질문도 사절)

3. 이미지 첨부시 [본문삽입] 클릭!!!으로 글내용에 이미지 배치

4. 프로그램(플러그인 포함) 설치나 오류 / 불법자료에 대한 질문 금지

5. 한가지 내용으로 질문하기 (여러가지 질문을 한글에 쓰지않기)

6. 허용 첨부파일 - C4D: 절대 압축(zip) / 이미지: JPG, GIF, 110k 이하 / 동영상: 링크 = 용량 필히 엄수!

이미지 파일은 110k이상 넘어가면 사전통보 없이 바로 삭제 합니다.

[미준수시 사전경고 없이 글삭제 및 300 포인트 차감, 3일간 사이트 접속차단 ]

* 댓글 달리면 글이 수정 안됩니다. 이럴경우에는 질문을 새롭게 작성해 주시길 바랍니다.

* 시스템 구성관련 문의는 자유게시판에 올려주세요~.

===

저번에 했을때는 됐었는데

아마 무언가 설정이 잘못된거같은데

어떻게 해야할지 못찾겠네요.

프로젝트파일 첨부했어요.

그리고

저번에  thrausi 로 조각낸후 부딪히게 해보니 그냥 밑으로 우수수 떨어지더라고요.

파편을 사방으로 튀게하고싶은데 어떻게 하면될지요?

p.s-날아오는 왕관물체가 벽이랑 부딪혀서 벽파편이 튀게끔 만들고싶은 상황입니다^^.

벽은 완전 반짝이는(?)재질로해서 부딪히기전에는 없다가 부딪히는 순간만 나타나서 부서지게하고싶은데 그것도 가능한가요?

질문이 너무많네요^^;;일단 콜리더바디 적용문제만 답해주셔도 됩니다.그게 가장 우선순위라ㅎㅎ.나머지는 그냥 실험해보는 중이라..

정석 2014.03.04 08:19

1. 왕관옵션

Dynamics 탭의 Dynamic -> off

Collision 탭의 Inherit Tag -> Apply  tag to Children

2. 파편옵션

Collision 탭의 Individual Element ->Top level

• ?
    백연 2014.03.04 18:19

감사합니다^^

파편튀는건 제가 생각한 모양은 아니네요..다른 방법을 또 찾아봐야..^^ㅋㅋㅋ;

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10