시뮬레이션

자동차가 전진하질 않습니다.^^;

by 제시간에제대로2012 posted Aug 18, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

http://cg.tutsplus.com/tutorials/maxon-cinema-4d/rigging-and-steering-a-simple-car-in-cinema-4d-r12/

cgtuts에 있는 자동차 리깅 튜토리얼을 보고 따라하는 중인데요.

대충 비슷하게 나오긴 했느데 애니메이션 부분에서 도저히 따라할 수가 없네여..

자동차가 전진하질 않습니다.

저는 r13으로 했고, tut은 r12버전이어서 차이가 나는 걸까요??

튜토리얼에 나와있는  r12의  dynamics tags - dynamics body 이것을

r13의   simulation tags- rigid body 이걸로 대신 적용했거든요...

저는 재생시키면 자동차가 밑으로 살짝 떨어졌다가 바닥에 제자리걸음으로 머무른채 바퀴만 움직입니다.

벽돌은 재생하면 자기스스로 무너집니다. 차는 제자리걸음하느라 움직이지도 않는데 말이지요...

다이나믹 초보자라 도저히 감이 안 잡히네요..^ㅠ^;

답변 부탁드립니다..>!

Articles