시뮬레이션

R11과 R12 버전에서 MOGRAPH에서의 RIGID BODY DYNAMIC TAG의 차이?

by 플레이모빌 posted Jan 09, 2011 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요! 처음으로 글 올립니다.

시네마 4D를 처음으로 접하고 무작정 책을 보며 따라 배워보고 있는데요

책과 제가 사용하는 시네마 4D의 버전이 달라서그런지 설명을 보고 따라하기가 어려운 부분이 있어서요.

1. 오브젝트를 선택하고 오른쪽 버튼 클릭> Dynamic tags> Dynamics body 와

rigid body dinamics와 같은 기능인건가요??

2. 책에서 rigid body dynamic 태그가 선택된 상태에서

collision detection속성을 full 로 설정하고 total mass 속성값에 0을 입력하라고 되어있는데 버전이 달라 나오는 내용이 다르네요.

mass 에서 custom mass로 설정하고 mass값을 0으로 줘도되나요?
r12에서 collision detection속성을 full로 설정하는 것과 같은 기능을 주려면 어떻게 해야 하나요?

3. soft body spring을 선택하면 설정창에서 method를 cloth로 주어야하는데
   설정창이 띄워지지 않아요. attributes 쪽에서 method 속성을 설정하는 곳이 따로 있는건가요?

궁금한게 많은데 주위에 시네마 4d를 다룰줄 아는사람이 없네요...ㅠㅠ 답변해주시면 감사하겠습니다.
    길동 2011.01.10 09:24
    제 주변에도 시포디 다룰수 있는 분은 없습니다.

헬프를 먼저 살펴보시는 것이 어떨까 싶네요..

시포디는 철지난 버젼은 많이 다릅니다.
    책도 마찬가지겠지요

책은 나중이구요
    퀵스타트 메뉴얼과 헬프를 먼저 살펴보세요..
    해당 부분만 찾아보셔도 도움이 많이 됩니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13