V-Ray

시네마4D R10 GI렌더링을 튜토리얼 보면서 따라하는데, 완전 까만화면으로 렌더 됩니다.

by vray처음시작 posted Feb 21, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
GI 렌더링 따라해보고 있는데요...
렌더해보면 완전 까만화면만 렌더됩니다. 플로어, 하늘(luminance로 주고), 물체에 색입혀주고..
튜토리얼 하라는 데로 했는데... 왜 까맣게만 렌더 될까요?

프로그램을 잘못깔아서 그런가요?
시네마 r10깔고 vray 1.05 깔았고, GI 활성화 했는데...ㅡㅡ;
이유를 몰라서 답답합니다..
아니면 아주 기초적인것을 빼먹은 경우일까요?

VRAY V1.05 까지 깔았는데,
v1.0821를 깔아야 하는건가요?
    버럭길동 2008.02.21 18:05
    그거이..브이레이가..가끔 말도 안되는...카메라가 라이트 뒤에 있어도 그런현상이....
    이단비 2008.02.21 18:05
    일단 최신버전으로 해보시죠.. 그리고 물체는 Editible 되어 있는거 맞죠?

그리고 우선 모든 라이트와 카메라에 Vray tag를 붙여줘 보십시요.
    슈퍼맨 2008.02.21 18:05
    브이레이가 C4D로 넘어오면서 나사 몇개가 빠져서 그런 현상이 간혹 생깁니다.
    그것도 본연의 기능일라나, 버그일라나...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9