Bodypaint 3D

바디페인터 서로다른오브젝트 따로따로 선택가능한가요?

by 펑크 posted Jun 19, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
맥스와 바디페인터를 연동하는중에 문제가 생겨서 그러는데 좀 도와주세요..
문제가 뭐냐면..
맥스에서 2개의 서로 다른 오브젝트를 만들었는데 2개의서로 다른 오브젝트가 어테치가 된상태라서(위치도 거의 붙어있음)
붓질을 하다보면 다른오브젝트에까지 영향을 미치는데요..
이걸 피하고 싶어서그러는데 어테치된상태라도 그전오브젝트의 엘리먼트 단위는 남아있어서 따로따로 선택이 다른툴에서는 되던데.. 바디페인트에서는 따로 선택할수 없나요?..
예를들어 지브러쉬에있는 오브젝트 ctrl+shift+lmb 이거랑 같은 기능을 원해요..
제발좀 알려주세요~
아,,그리고 이건 진짜 몰라서그러는데요... 바디페인터에서 퍼스펙티브뷰에서는 쉐이딩상태로 나오는데 프론트 레프트 라이트는 와이어만 표시되는데 이건 어떻게 쉐이딩 상태로 만들죠?..
  • ?
    수옥 2008.06.19 09:22
    Cinema4D메뉴에서 어테치된 오브젝트를 폴리곤 모드로 전환뒤 메뉴-Selection에서 Setselection을 시켜줍니다. Selection tag가 생기는데요.
    Selection tag 선택하고 Attributes 매니져에서 hide 시키고 작업하세요.

쉐이딩 모드는 단축키 N~A 입니다.
  • ?
    펑크 2008.06.19 09:22
    흠..제가 지금 바디페인터 스텐드얼론 버전이라서 그런지.. 메뉴가 좀 틀린가봐요...
    set selection 이라는게 없네요...
  • ?
    초보사마1 2008.06.19 09:22
    레이아웃 바꾸는 아이콘 눌러보면 메뉴를 바꾸는 항목이 있습니다. 거기서 cinema 4d로 바꾸시고 셀렉션 메뉴에서 찾아보세요.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13