Bodypaint 3D

Color 맵만 만든후 Bump나 Alpha맵을 추가하고 싶을 때, 어떻게해야 하나요?

by 블랙몽크75 posted Oct 17, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

마법사로 컬러맵만을 만들고 난 후, bump나 Alpha맵을 추가하고 싶은데 어떻게해야 하나요?
다시 마법사를 실행해서 만드는 방법말고 다른 방법은 없는지요?
아시는 분 가르쳐 주시면 고맙겠습니다. 꾸우벅..

map add.png 
  • ?
    하이프 2010.10.17 21:51
    이미지 보시면 위쪽에 Layers가 있습니다. 그곳에 레이어를 새로 생성해 원하는 맵을 만들어 주시고
    저장후에.. 맵을 적용하실때는 알파맵이나 범프맵에 원본 파일을 넣어주시고 Shader에 들어가시면 Layerset이라는 것이 있습니다.
    그곳에서 원하는 레이어 맵을 선택하시면 됩니다.
  • ?
    블랙몽크75 2010.10.17 22:25
    아 제가 님의 설명을 잘 이해를 못하겠어요. ㅠ.ㅠ
    첨부한 이미지의 Materials 항목에 C(Color) 맵이있잖아요, 그 옆에 Bump나 Alpha 맵을 만들 수는 없나요?
    Texture로 들어가면 이 맵들이 비활성화가 되어 있더군요.
    제가 초보라서... 자세한 설명 부탁드립니다. 꾸벅...
  • ?
    하이프 2010.10.17 23:43 Files첨부 (2)
    이미지에 C라고되있는것은 현재 Color맵에 재질이 들어가있어서 표시되는겁니다.
    해당 재질에 BUMP 맵을 체크하시면 B가 나오는거 보이시죠?
    제가 위에 설명드린것은 하나의 재질에 레이어로 범프와 알파 레이어를 따로만들어서 관리하는것을 말씀드린거에요.

같은 재질에 레이어를 생성하셔서 하시면 원하는 부분에 범프를 줄수 있습니다.sc3.png
  • ?
    블랙몽크75 2010.10.18 18:10
    이미지도 첨부해주시고... 자세한 설명 고맙습니다. ^^
  • ?
    듀팝스팝콘 2010.10.18 03:09
    materials 에서 재질 클릭후에 texture 들어가서 texture channels에서 만들어 주시면 되요.
    재질이 선택 되어 있지 않으면 텍스쳐 채널이 비활성화 되어 있네요.
  • ?
    블랙몽크75 2010.10.18 18:09
    아 제가 찾던 답입니다. '듀팝스팝콘'님 고맙습니다. ^^ 꾸우벅...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10