애니메이션

모션캡쳐받은 마커의 활용및 변환방법이 궁금합니다

by 주노 posted Jan 13, 2010 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form
오랜만에 다시 질문을 들고 돌아왔습니다^^

(카테고리 선정이 애매모호하여 일단 애니메이션에 두었습니다
 다른곳에 더 어울리면 그쪽으로 변경하겠습니다)

현재 모션캡춰받은 데이터와 캐릭터사이에 정확한 모션을 연동하려고하는데

캡춰받은 자료가 본구조로 되어있지않고 마커 들의 궤적으로만 나와있어서

사용하는데에 애로사항이 꽃피고있습니다

조인트에 컨스트레인트 태그를 붙여 마커들을 따라다니게 해보아도 생각처럼 되지 않네요

이 마커들을 어떻게 본 또는 조인트에 매칭을 시켜서 사용해야하는지 궁금합니다

아래이미지는 마커의 형태이며

아래의 이미지는 캐릭터와 마커간에 어떻게 매칭되어야하는지를 나타내는 개략적인 이미지입니다

(test003.rar 파일은 캡춰받은 데이터입니다 이상한 모션이라 사용하실 일도 없으시겠지만
 참고용으로만 사용해주세요^^)

날씨가 많이 춥네요 회원분들 모두 감기 조심하세요~~

Articles

81 82 83 84 85 86 87 88 89 90