애니메이션

c4d 속 동영상 삽입에 대해서

주소복사 | 조회 수 702 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
안녕하세요 . 닉네임 '범킨'입니다 ^^
두번째 질문 드리게 되네요.
제가 인포메이션 디자인 영상을 만드려고 하는데요.

위 이미지는 간단하게 모델링 한건데,
좌우로 로테이션 등 다양한 애니메이션을 주려고 합니다ㅎㅎ
질문의 요지는 화면 상의 영상(avi)도 3d애니메이션을 따라 함께 움직이게 해주고 싶거든요..
방법은 생각해봤는데,
에펙에 불러드린 후 일일이 3d애니메이션을 따라
움직이게 한는 건데, 그건 너무 벅찰 것 같고, 무엇보다 자연스럽지 못할 것 같아요. 
또 그렇게 해야한다면 3d 만들때 lcd부분에만 알파값을 줘야하는건지도 잘 모르겠구요..

분명 다른 방법이 있을 것 같은데 말이죠. ㅎㅎ
잘 아시는 분 있다면 좋은 답변 꼭 부탁드립니다. ^^

좋은 하루되세요 ^0^
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.11.09 02:41
    그냥 매핑으로 동영상 들어가는데여 -ㅅ-
    루미넌스로 동영상으로 집어넣고 GI로 뽑는다면 잘 나오겠는걸요... 하지만 렌더타임으로 본다면 무리겠죠 ㅋㅋ~
    한번 해보면 쉽게 되니 걱정하실거 없습니다.
    avi라면 코덱때문에 에러날 가능성이 있을듯하겠지만, 다른걸로 인코딩해도 되겠죠 ^^
    츄파춥스 2009.11.09 10:13 채택
    화면에 null을 하나 달아주시고 External컴포지팅태그를 다셔서 에펙으로 위치값을 옮겨주시고
    에펙에서 페어런츠 시켜줘도 될거 같아요 화면 루마매트 뽑으셔서 매트질 해주면 될거 같구요~
    어차피 LCD는 자체발광이니 3D상에서의 라이트나 쉐도우는 배제하셔도 크게 상관있지는 않을듯~
    제일편한건 ㅋ ㅏㅊ ㅣ님 말씀대로 그냥 맵에 영상을 넣는거구 렌더타임이 신경쓰이시면 위치값을 에펙으로 가져오시미~
    최걸 2009.11.10 19:54
    애펙 등에서 이미지 시퀀스로 변환해서 넣는게 가장 확실한 방법이죠.
  • ?
    황태자 2010.06.11 14:56
    음...고수들의 이야기 ㅜㅜ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48867
2140 애니메이션 Clone + Plain 를 이용해서 퍼지는 애니메이션 관련 질문입니다. [C4D파일첨부 R24] 2 file 제로콜라 2022.01.26 237
2136 애니메이션 Cloner로 만든 애니메이션을 한축으로 회전하는 방법에 대해 알고 싶습니다. 3 file 농협최후의날 2011.09.06 343
2135 애니메이션 cloner로 만들어진 선들에 각각 랜덤효과를 주고 싶은데 cloner를 깨지않고 할 수 있는 방법이 없을까요? 1 file 반짝이 2023.04.25 124
2133 애니메이션 Cloner를 이용한 Spline 경로 지정에서 만든 Object가 이상합니다.(콜로소 100강 사전 강의) file 파랑초록30 2024.01.29 68
2125 애니메이션 cloth tag에서 fix point를 다른 오브젝트에 연결해서 쓸수가 있나요? 2 file 구리뱀팡 2008.03.20 203
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 116 Next
/ 116
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요