애니메이션

타겟카메라 오토키로 컨트롤하기

by 라차 posted Jul 17, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
타겟카메라를 선택한 상태에서,
오토키 활성화 한 상태 입니다.

화면을 드래그 해서 카메라에 키를 주려고 하는데. 타겟은 변화가 없네요.
타겟만 선택해서 화면을 움직여 봤는데 변화가 없습니다..

오토키로 화면에서 이동할때 타겟은  키가 먹지 않는 것인지 궁금하네요..

타겟카메라를 쓰실경우 어떻게 컨트롤 하는지 궁금합니다.
맥스에서는 dummy로 링크시켜서 사용하는데 이와 유사한 기능이 있는지 궁금하네요
  • ?
    유재남 2009.07.17 10:35
    저의 경우는
    Null Object를 타겟으로 종속시킨 후
    Null을 움직여서 제어하는 편입니다.
    근데, 타겟 카메라가 편하긴 한데 제 실력이 없는 이유도 있겠지만, 제어가 생각처럼 잘 않되더군요.
    해서, 요즘은 카메라 자체로 키를 주는 편입니다 ^^
    전우열 2009.07.17 10:36
    쉽게는 하이라키로 할수있죠.^^;; 타켓널을... 카메라 밑에 구조로 한다면 금방 가능하네요
    카메라
      └ 카메라타켓널           <----------이런구조죠..^^;; 
  • ?
    라차 2009.07.17 11:30
    아 그렇군요 . 타겟을쓰려다 타겟널 지우려던참인데.. 널이랑 타겟널을 하위개념으로 놓을수도 있겠군요..
    감사합니다!!!^^

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28