?

?

Extra Form
매번 느끼는 거지만 제목달기가 젤 어렵다고느낍니다..ㅋ

다름이 아니오라 스윕넙스로 만들지않은( 패스를 따라 생성한 오브젝트가 아닌) 오브젝트를 스윕넙스처럼 애니메이션시키고 싶습니다

예를 들어 박스 오브켁트가 사각면에서 시작하여 완전한 큐브가 되듯이요...

지금 교량을 그려봤는데 기둥이 한 오브젝트가 아니라서 난감합니다

웬지 모그라프에서 될것같은데 개념이 없어 이래저래 뒤져봐도 모르겠습니다...

모델링 끝내고 애니메이션 하려고하니 막막하네요

방향이라도 잡아주시길 부탁드립니다~

요즘 날씨가 많이 무덥습니다

더위는 몽땅 절 주시고 시원한 여름 보내세요...ㅋㅋㅋ
    전우열 2009.07.09 02:15
    교량이 어떤 모양인지 사진 한장 올려주세요 ..그래야 -_-) 감을 잡을듯 합니다. 이왕이면 .. 폴리곤 선도 보이게요. ^^
    큐브 모양이라면 쉽게 가능합니다..  포인트 애니도 있고..
    더쉽게 하려면..  디포머의 FFD 를 사용하시면 됩니다.
  • ?
    죄송합니다 제가 생각이 짧아서리...

아래사진에서 보면 상판은 스윕넙스로 만들어서 쉬운데요

다리부분이 스윕으로만들기 좀 그렇고 상판과 다리사이 이음새에 다른 오브젝트도 있어서 난감했었습니다

생각같아서는 투명판으로 가려놨다가 아래에서부터 보여주고싶은데...흡사 나무자라듯이요...

될것같은데 안되니 답답합니다

부탁드립니다...^^;교량.jpg  교량.c4d
  • ?
    박씨 2009.07.09 10:11
    질문을 이해하느라 몇번을 읽었는데도 이해가 잘 안가네요...^^;;;
    이미 만들어진 오브젝트를 자라나듯이 만든다는 개념에서 접근하자면 불른을 이용한
    애니메이션이 어떨까 합니다.

전우열 2009.07.09 10:52 Files첨부 (2)
     도로를 받치는 기둥부분은.. 하나를  때신후에.. 오브젝트로 만드시고
    그거에다가 디포머에 FFD 적용해주시고..
    FFD 모양을 기둥을 잘 감싸 주시고..
    포인트 모드에서.
    이거.JPG 디포머의 포인트의 키를 잡아주시면 됩니다
    포인트 애니할땐 동그라미친 저부분이 켜져 있어야지 키가 잡혀요다리.c4d  
  • ?
    날아라주씨 2009.07.09 13:33
    전우열님 박씨님 우선 감사드립니다

디포머 FFD가 이렇게 이렇게 쓰이는군요

제가 워낙 지식이 앝아서..ㅋ

정말 감사드립니다
  • ?
    라차 2009.07.16 23:16
    FFD 가 이렇게도 쓰일수 있군요. 저도 배워갑니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 48974
597 애니메이션 이런 영상은 어떤기능을 이용하여 영상을 만든 것인지 알고 싶습니다!! 답변좀 해주시면 감사드립니다. (영상 링크 첨부) 1 굴까 2017.05.09 156
Board Pagination Prev 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 117 Next
/ 117
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요