애니메이션

이미 민들어진 오브젝트 스윕넙스처럼 애니메이션하기 질문입니다

by 날아라주씨 posted Jul 09, 2009 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
매번 느끼는 거지만 제목달기가 젤 어렵다고느낍니다..ㅋ

다름이 아니오라 스윕넙스로 만들지않은( 패스를 따라 생성한 오브젝트가 아닌) 오브젝트를 스윕넙스처럼 애니메이션시키고 싶습니다

예를 들어 박스 오브켁트가 사각면에서 시작하여 완전한 큐브가 되듯이요...

지금 교량을 그려봤는데 기둥이 한 오브젝트가 아니라서 난감합니다

웬지 모그라프에서 될것같은데 개념이 없어 이래저래 뒤져봐도 모르겠습니다...

모델링 끝내고 애니메이션 하려고하니 막막하네요

방향이라도 잡아주시길 부탁드립니다~

요즘 날씨가 많이 무덥습니다

더위는 몽땅 절 주시고 시원한 여름 보내세요...ㅋㅋㅋ
    전우열 2009.07.09 02:15
    교량이 어떤 모양인지 사진 한장 올려주세요 ..그래야 -_-) 감을 잡을듯 합니다. 이왕이면 .. 폴리곤 선도 보이게요. ^^
    큐브 모양이라면 쉽게 가능합니다..  포인트 애니도 있고..
    더쉽게 하려면..  디포머의 FFD 를 사용하시면 됩니다.
  • ?
    죄송합니다 제가 생각이 짧아서리...

아래사진에서 보면 상판은 스윕넙스로 만들어서 쉬운데요

다리부분이 스윕으로만들기 좀 그렇고 상판과 다리사이 이음새에 다른 오브젝트도 있어서 난감했었습니다

생각같아서는 투명판으로 가려놨다가 아래에서부터 보여주고싶은데...흡사 나무자라듯이요...

될것같은데 안되니 답답합니다

부탁드립니다...^^;교량.jpg  교량.c4d
  • ?
    박씨 2009.07.09 10:11
    질문을 이해하느라 몇번을 읽었는데도 이해가 잘 안가네요...^^;;;
    이미 만들어진 오브젝트를 자라나듯이 만든다는 개념에서 접근하자면 불른을 이용한
    애니메이션이 어떨까 합니다.

전우열 2009.07.09 10:52 Files첨부 (2)
     도로를 받치는 기둥부분은.. 하나를  때신후에.. 오브젝트로 만드시고
    그거에다가 디포머에 FFD 적용해주시고..
    FFD 모양을 기둥을 잘 감싸 주시고..
    포인트 모드에서.
    이거.JPG 디포머의 포인트의 키를 잡아주시면 됩니다
    포인트 애니할땐 동그라미친 저부분이 켜져 있어야지 키가 잡혀요다리.c4d  
  • ?
    날아라주씨 2009.07.09 13:33
    전우열님 박씨님 우선 감사드립니다

디포머 FFD가 이렇게 이렇게 쓰이는군요

제가 워낙 지식이 앝아서..ㅋ

정말 감사드립니다
  • ?
    라차 2009.07.16 23:16
    FFD 가 이렇게도 쓰일수 있군요. 저도 배워갑니다~

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28