애니메이션

mirror후에 Constraint태그를 적용시킬때

by 렛츠 posted Jun 28, 2009 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
손을 모델링후에 jonit를 만들고 null을 이용해서 움직이려고 합니다.
왼손을 먼저 만들어서 오른손을 mirror 시켰습니다.

왼손은 null을 제로아웃시킨후 조인트에 Constraint태그를 적용시키고 제로아웃된 null을 타켓으로 설정했습니다.
먼저 만들어진 왼손에 적용이 잘되는데요

mirror시킨 오른손은  같은방식으로 태그를 적용시키면 손모양이 어긋납니다.

Constraint태그가 적용된 왼손을 mirror,
Constraint태그적용전 상태에서 mirror후 스킨을 없앤 후에 다시 bind시킨후에 다시 Constraint태그를 적용//
두가지방법을 해보았는데요
그래도 모양이어긋납니다.

무엇이 잘못됐는지 궁금합니다.
파일을 첨부합니다.
답변부탁드립니다.ㅠㅠ

• ?
    레이 2009.06.28 22:04
    조인트 미러시킬때 루트 널은 제외하고 미러시키세요~

루트까지 미러시키시는 바람에 조인트의 axis 값이 반대로 적용되서 HPB 시스템또한 제대로 작동하지 않는것입니다. ^^

• ?
    렛츠 2009.06.28 22:07
    감사합니다.레이님ㅋㅋ

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28