애니메이션

컨베이어 벨트를 움직이려고 합니다.

by 구리뱀팡 posted Nov 29, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
이런 모양의 컨베이어 벨트를 만들어서 돌릴려고 하는데요... 형태를 유지한태로 돌리는 방법이 없나요??
스윕넙스를 이용하면 생기는 애니메이션이 되고...
그냥 생겨있는상태로 그냥 돌아가게만 하고 싶습니다...
어떤 방법이 있을까요???

간단한거 같아서 금방 될줄 알았는데.. 자라나는것만 되고.. 잘 안되네요..ㅎㅎ;;
    츄파춥스 2008.11.29 17:01
    만약 위 그림과 같이 만드는거라면 벨트는 여러개의 큐브가 길게 연결되있는거죠..
    납작한 큐브를 하나 만드시고 그 큐브를 클로너에 주셔서 리니어 모드로 길게  뽑습니다
    거기에 Spline Wrap 을 달아주시고 원하시는 모양을 잡아주신다음
    옵셋값으로 돌리시면 되요~^^
    파일첨부합니다 플레이 해보세요~
  • ?
    구리뱀팡 2008.11.29 19:36
    감사합니다..^^연구하다가 저는 그냥 큐브를 길게 늘려서 폴리곤수를 늘려줘서 spline wrap주고 옵셋으로 돌려버렸습니다..ㅎㅎ;;
    구지 클로너에 안넣어도 되더라구요..ㅎㅎ;;
    답변 감사합니다... 이방법으로도 해봐야겠네요..^^
  • ?
    찌질이 2008.11.29 20:36
    텍스쳐를 돌려도 돼는디요,,ㅋㅋ
  • ?
    아아가나 2010.05.18 18:33
    도움받고갑니다 감사합니당 ㅋㅋ

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23