애니메이션

실제 초 시간으로는 어느정도인지 알고싶습니다

by 쭈디 posted Sep 12, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

30초짜리 애니를 만들고 싶은데요

가운데에 90F라고 적혀있구요. 만들고 프리뷰해서 보면 딱 3초만 재생됩니다.
프로그램에 적힌 숫자들이 실제 초 시간이 아니라는걸 얼마 전에 알아서 ...; 난감합니다;;

제가 3초동안은 뭘 움직이고 다음 3초간은 뭘 움직이고,,, 이렇게 만들 예정이었는데 어떤 숫자가 1초를 의미하는지도 몰라서..

이런저런 글을 보면 초당 프레임을 설정하라고.. 뭐라 나오는데 제가 완전 초보라서 무슨소린지 모르겠구요ㅠ

좀 도와주세요 ㅜ

• ?
    ElasticMind 2008.09.13 01:17

시네마는 기본적으로 30프레임이구요. 수정은  렌더셋팅가시면 있어요.

긍게 30이라고 쓰여있는곳이 1초가 되겠죠.

• ?
    쭈디 2008.09.13 03:55

아하~! 감사합니다 !

근데 ctrl+D를 눌러서 나오는 project setting 에서 프레임을 바꿔주는거랑, 렌더세팅에서 바꿔주는거. 뭐가 다른가요?

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17