애니메이션

오브젝트가 반만 안보이게 하는 애니메이션은 어떻게 해야할까요?

by 씡나 posted Jul 27, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

플랜이 지나가면서 오브젝트가 플랜에 들어가는 느낌을 주고 싶은데요!
플랜이 오브젝트를 지나갈때 지나간 자리는 오브젝트가 안보이고 지나가지 않은 부분은 오브젝트가 보이게 하려고 하는데 어떻게 하는 방법이 있을까요?ㅠㅠ
방법을 찾고 싶은데 어떤 키워드로 찾아야 할지 몰라서 질문 남깁니다!ㅠㅠ

말이 잘 이해가 안되실까봐 아래 이미지도 같이 첨부했습니다!
감사합니다!

그래바 2023.07.28 01:23

지나가는 플레인에 맞춰서 정면을 바라보는 플레인의 포인트 애니메이션을 적용하셔도 될듯합니다

• ?
    씡나 2023.07.28 11:04
    헉 그래바님 답변 감사합니다!!
  • ?
    농선방 2023.07.28 14:06

지나가는 화살표 cube / 지나가면서 없어지는 cube -> boole 를 추가 연결해서 없애주면서 지나가면 될것 같습니다

• ?
    씡나 2023.08.29 00:52
    앗!! 제가 boole을 생각을 못했네요!!
    확인을 너무 늦게 했는데 답변 주셔서 정말 감사합니다!!ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10