애니메이션

Clone + Plain 를 이용해서 퍼지는 애니메이션 관련 질문입니다. [C4D파일첨부 R24]

by 제로콜라 posted Jan 26, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

Cloner + Plain Rotaion값으로 돌아가게 했는데 중심축이 다른곳으로 지정된 듯 이상한 축 회전합니다.

Object Axis Cneter로 가운데 맞췄는데 자꾸 문제가 생기네요. ㅜ

두번째 사진[초록색 공] 처럼 움직이고 싶습니다.

• ?
    XD 2022.01.27 09:33

지금 플레인 이펙터가 적용되는 반구의 중심축을 클로너 기준으로 움직이고 있어서 그런거같아요

클로너 옵션중에 reset coordinates가 있는데 이거를 체크하시고 클로너 자체로 위치를 맞추셔야해요

저 기능 체크하기전이랑 후랑 비교 하시면 저게 어떤 기능인지 아실 수 있을거에요

• ?
    제로콜라 2022.01.27 19:01
    아하.. 이해했습니다...
    지금 말씀하신대로 수정했는데 제대로 작동되네요 ㅜ 감사합니다 !

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20