애니메이션

Taget Effector_방향꼬임 문제입니다.

by 제로콜라 posted Dec 15, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

[1번째 사진] 마지막컷을 이렇게 하고 싶은데 문제가 있습니다!

[2번째사진]

[애니개요]

신발을 Y축으로 당긴 후, 밑으로 '탕' 하고 떨어지게 하는 애니를 구상중입니다.

Target 를 Y축으로 1000올리면 Cloner-Rectangle 이 위 사진처럼 꼬이게 됩니다.

[3번째사진]

제가 원하는 첫화면은 이 장면입니다. 그래서 두번째 사진처럼 꼬이는 것을 막고자 

Target Strength 를 0 >> 100으로 설정하게 되면

[네번째 사진]

0에서 100으로 애니메이션 변경과정에서 모세의 기적처럼 갈라지는 현상이 발생하게 됩니다.

이 현상을 없애거나 다른 방법으로 대처하는 방법이 있을까요?

신발이 위에서 탕하고 바닥을 내려치면 밑에있는 보도블럭이 원형일 이루면서 폭팔효과를 일으키는 모션을 생각하고 있습니다.

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21