애니메이션

스플라인 애니메이션 질문드립니다!

by 노현수 posted Sep 01, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세요 스플라인 애니메이션 작업중에 막혀서 질문 드립니다

케이블이 A에서 B로 연결되는 간단한애니메이션을 작업중인데요

위 스샷처럼 세팅을 하고

스플라인 포인트에 키를 줘서 작업하려 했는데

PLA 를 적용하고 키를 줘도

스플라인이 반응이 없어서 어떻게 풀어가야 할지 고민입니다

널 + 트레이서를 이용한 방법으로 바꿔보려고도 해봤는데

커넥터 부분과 라인 회전을 못 맞추겠네요ㅠ

어떤 방법으로 접근하면 좋을까요? 

• ?
    XD 2021.09.03 01:41

cluster 기능 사용해보시면 될거같아요

스플라인 점들을 오브젝트에 연결해서 컨트롤 하는건데

유투브에 찾아보시면 강의들 있을거에요

• ?
    노현수 2021.09.03 09:48
    답변 감사드립니다! 우선 트레이서 이용해서 진행했는데 클러스터를 공부해봐야겠네요 감사합니다!

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23