애니메이션

[re] 다시궁금한점..spline이 움직이다가 멈추는데요.

by aimHIGH posted Jul 05, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
올려놓은 파일에 보시면 spline중 짧은것은 계속 움직이는데
긴것은 움직이다가 멈춥니다..

이것을 계속 잡고 있는데 도무지 방법을 모르겠네요..

wind를 따로 줘도 차이가 없는데...
이 두개의 스플라인을 500프레임까지 같이 움직이게 하고 싶습니다..
  • ?
    시부야 2008.07.09 13:08
    계속 움직인다는 의미를 잘모르겠지만 그냥 바람에 계속 흔들이게 하는것이라면
    poperties 수치 몇개만 바꿔도 될거 같습니다.
  • ?
    aimHIGH 2008.07.09 13:08
    바람의 힘이 일정하게 주어지는 만큼 오브젝트가 계속 흔들려야 되는데 흔들리다가 멈추는 현상이 이해가 안되서요.
    일단 constrain한 오브젝트의 포지션을 이동시켜 움직임을 만들긴 했습니다만 아직 해결방법은 못찾겟네요..
  • ?
    시부야 2008.07.09 13:08
    제가 위 댓글에 수치 수정해서 올려드린 파일을 확인하셨는지요?
    제컴터에서는 500프레임까지 얘기하신데로 흔들립니다

그리고 밑에서 스케일물어보신문제는 왼쪽 아이콘들중 제일 밑에있는 오브젝트툴선택하시고
    스케일 조절하시면 원하는데로 줄어듭니다~
  • ?
    aimHIGH 2008.07.09 13:08
    감사합니다..^^근데문제가 또 생겼습니다..wind적용한 오브젝트를 스케일값을 줄여서 플레이하니까 형태가 변형이 되네요..;

Articles

80 81 82 83 84 85 86 87 88 89