애니메이션

에펙에서 처럼 에니메이션 커브를 만질때 y축을 속도 그래프로 볼순 없나요?

by 욕심쟁이 posted Dec 02, 2007 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

에펙에서 에니메이션 그래프를 보면 y축이 속도이고 x축이 시간 인데요
시네마 에선 y축이 예를 들면 포지션이면 위치값이고 로테이션이면 각도 값이고
그렇자나요....그걸 속도로 바꿀순 없나요?
에펙에서는 둘다 가능한데요.. 시네마에서도 왠지 있을꺼 같아서 질문 드립니다 ^^
  • ?
    시부야 2007.12.02 12:31
    http://cinema4d.co.kr/gd/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=8841#c_8843
    저도 예전에 물어봤던거 같은데
    여기 한번 읽어보세요
    ChoiGeol 2007.12.02 12:31
    velocity 보고자 하는 오브젝트를 오른쪽 마우스 클릭하시고 Show F-Curves 여세요
    그러면 Timeline 창이 열립니다. Timeline 창에서 F-Curve 메뉴를 클릭하시고 Show Velocity를 클릭하시면 됩니다.
  • ?
    욕심쟁이 2007.12.02 12:31
    제가 검색을 게을리 햇군요 반성하겟습니다 ^^
    전우열 2007.12.02 12:31
    반성문 제출하세요..-_-;ㅋㅋㅋㅋ..

Articles