애니메이션

^^ 이거이 어디서 보긴했는데..어떤 플러그인으로 한걸까요^^

by 길동 posted Mar 20, 2006 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
^^ 이거이 어디서 보긴했는데..어떤 플러그인으로 한걸까요^^

Who's 길동

우울함의 원천은 역시 통장잔고!

• ?
    P 2006.03.20 16:44
    글쎄요..저는 처음보는 동영상이라..두번째건 스케치엔툰에서 파티클에 Tail줘서 나오긴 할것 같은데요
    첫번째것은 다이나믹보다는 웨이브파형을 가지고 있어서 물결 만드는 플러그인으로 한것 같은데..
    제가 알고 있는것은..저게 진짜 구라면 약간은 효과가 틀리겠지만..플러그인중에 물결 만드는 Add-the-Sea 를 이용하면 나올것 같습니다만..아니면 리얼웨이브도..또하나 알고있는 플러그인이 하나 있었는데..너무 기능이 조악해서 생각이..
    만약에 제가 해볼라치면 일단 add the sea로 물결 휘젓는것을 만든다음에 이것을 디스플레이먼트
    값으로 랜더링 하고 JENNA를 이용해서 애니메이션텍스춰를 이용 그룹된 스피어 무리들을 디폼으로 변형애니메이션 되게 만든다.....(추측일 뿐입니다ㅎㅎ)
    설마 다른 좀더 편한걸로 했겠지요?