애니메이션

조인트툴을 활용해 바나나 껍질이 까지는 모션을 하고싶은데요 ㅠㅠ

by 주댕 posted May 29, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제목 내용대로 조인트 툴을 활용해 바나나 껍질에 뼈를 심어 껍질이 까질 수 있도록 하고싶습니다ㅠㅠ

조인트를 ik spline을 활용해서 심었고 이제 바인드만 해서 ik goal 을 움직여서 모션만 주면 될 줄 알았는데

바인드가 이상하게 됩니다 ㅠㅠ 왜 끝에 점 몇개만 끌려오는건지 ㅠㅠ 조인트 심어본게 처음이라서 잘 모르겠어서요 ㅠㅠㅠ

도와주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ 

• ?
    찌질이 2017.05.30 21:57 Files첨부 (1)

원인은 잘 모르겠습니다

바인드가 제대로 안되어 있습니다

메쉬에 웨이트 태그를 지우시고, 메쉬와 모든 조인트를 잡고 다시 바인드를 실행해보시기 바랍니다

그나저나 구부리면 각이 지는군요...

[길동] 2017.05.31 18:37

훌러덩 벗겨지는 샷이 아니라면요...

그냥 밴드로 하심이....

Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47