애니메이션

애니메이션 할때 floor 와 sky 크기와 위치를 조절 할 수 있나요?

by aqua posted Nov 03, 2004 Replies 6
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
안녕하세요.
시네마를 얼마전에 접한 초보유저입니다.
겔러리나 다른 활동은 안하고 질문만 해서 죄송합니다.
조금만 기다려 주세요 뭐 하나 만들면 곧 올리겠습니다.

애니메이션 할 때 floor/sky 의 크기와 위치를 조절 할 수 있나요?
그리고, sky 경우 라이노의 automaticsky와 다르게 맵핑을 따로 해야 하는 건가요?
제가 간단하게 만든게 있는데 보여드리면 설명이 빠를 것 같은데 파일이 3MB라서 올라가지 않는군요.
이걸 보여드리는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다. 아 정말 부탁만 드려서 죄송합니다.
애니 작품 올려주신 CJF님 파일 어떻게 올리셨어요? 그리고, 상어 만드신 정석 님 꼭 봐 주세요.
그럼, 수고하시고 좋은 하루 되세요.
  • ?
    CUBE 2004.11.03 17:06 채택
    플로어나 스카이는 말 그대로 땅과 하늘입니다. 플로어의 경우 이동(지평선의 높이라는 개념으로)은 가능합니다만,..크기조절은 안돼죠. 두개를 만들어 놓고 스케일을 적용해 보거나 랜더링을 걸어 보시면 알수 있으실겁니다. ^^

크기를 줄일 필요가 있다면 대신 plane 과 큐브나 구를 필요한 크기로 만드셔서 그안에서 씬을 잡으면 돼지 않을까요??
  • ?
    aqua 2004.11.03 17:06
    역시 빠른 답변이 올라오는군요.
    큐브님 말씀대로 floor는 생각해 봤는데 하늘을 그런 방법으로 한다는건 생각 못해봤네요. 정말 좋은 생각 같습니다.
    감사합니다. 수고하시고 좋은 하루되세요.
    길동 2004.11.03 17:06
    플로워를 두개 만들어서 하나는 지평선 하나는 구름으로 해도 됩니다^^
  • ?
    길동님 큐브님 모두 감사합니다.
    제가 아직 서툴러서 잘 안되지만 되긴 되는군요. ㅎㅎㅎ
    좋은 하루들 보내세요.
    아! 겔러리에 애니메이션 파일은 어떻게 올리죠 용량이 커서 안올라 가던데.....
    길동 2004.11.03 17:06
    동영상 포맷은 mov나 avi로 올려주시길 바랍니다.
    avi는 WMV코덱은 사용치 말아주십시요(맥유저들이 보질못함니다.) divx나 mpeg2, 4코덱을 사용해주시면 좋구요
    Mov는 http://www.cinema4d.co.kr/bbs/zboard.php?id=qa&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=16 를 참고해 주시면...감사..
    서버에서 최대로 올라가는 용량은 5메가입니다. 그 안으로 맞춰서 올려주시길 바랍니다.
  • ?
    감사합니다. 여기 올라오는 답변은 언제나 정성이 들어가 있군요.....
    아! 빨리 뭔가 조그만한 거라도 보여드리고 싶은데 생각대로 잘 안되는군요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10