애니메이션

비둘기를 리깅해서 애니메이션을 주고있는데요 비둘기 오브젝트에 리깅이 안먹습니다 도와주세요 ㅠ

by 포티등 posted Mar 19, 2016 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

비둘기를 리깅해서 애니메이션을 주고있는데요 비둘기 오브젝트에 리깅이 안먹습니다 도와주세요 ㅠ

정석.CI 2016.03.21 01:26

1. 하이어라키가 좋지 못합니다.

2. 웨이트가 다 0% 입니다. 조인트 연결까지는 맞지만, 웨이트값이 0이니 안움직입니다.

간단히 해결하실려면,

1. 오브젝트만 따로 널로 만든다.

2. 조인트만 따로 널로 만든다.

3. 그 두 널을 묶어 하나의 널에 묶는다.

4. 합칠수있는 모델링은 합쳐서 하나로 만든다.

5. 모델링1개와 조인트를 다 잡고 Bind 한다. 모델링이 여러개일경우 반복한다.

6. Bind 가 잘되면 Auto weight 로 웨이트가 잡히고 오브젝트에 색으로 표현이 됩니다.

Articles

59 60 61 62 63 64 65 66 67 68