애니메이션

애니메이션에서 어떤 키를 잡아 주면 자연스러워 지나요?

by 하룜 posted Mar 05, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요?

https://vimeo.com/4240369

링크된 영상 보시면요,

13초 쯤 소나무가 생성될 때,

굉장히 '탄력있게' 3개의 계단으로 생성되는데요..

position, scale 키 로 잡는 것인가요?

아트모션 2013.03.06 02:03 채택

질문자님 말씀처럼 포지션과 스케일로 키를 잡은거 같습니다.

단지 엥커 포인트의 위치가 중요한것같습니다.

영상을 보니 각각의 꼭지점에서 부터 스케일이 시작하는듯하구요.

어느 지점에서 스케일이 커질 것인가와....... 영상과 좀더 비슷한 느낌으로  갈려면 텐션도 주셔야 할듯합니다.

• ?
    나르디 2013.03.06 08:38 채택

와우~ 비메오 들어가 봤더니 이 사람은 자신이 만들었던 모든 프로젝트 파일과 신파일을 공유하네요?^^;

이 분 프로젝트 파일 다운 받아서 해체 작업하면 금방 알 수 있을 것 같은데요?^^

• ?
    하룜 2013.03.06 12:25

말씀해주신 부분, 다운 받고 싶은데..링크좀 부탁드릴게요..못찾겠습니다..ㅠㅠ

• ?
    술독 2013.03.06 08:56 채택

이사람 신파일 공유하고 있으니 그부분 커브를 보시면 이해가 쉬우실거 같아요~

• ?
    하룜 2013.03.06 12:22

아트모션님/나르디님/술독님 감사드립니다. ^^

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84