애니메이션

종이비행기 접는 모션을 작업 하려 합니다.

by 아름다운시끼 posted Nov 20, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.  요즘 학원에서 C4D를 배우고 있습니다.

이번 달 부터 모션에 대한 수업을 진행 중입니다. (당구공 굴리기..) 주말 반으로 공부하기가 쉽지가 않네요.ㅠ.ㅠ

아 현재 개인적으로 종이비행기가 접히는 모션을 작업 중입니다.

여러가지 방법을 도전 했는데 첫번째로는 밴드를 이용한 방법을 이용하였는데

한쪽을 접고 다른 한쪽을 접으려고 하면 객체가 뒤틀리고 깨지는 현상이 발생합니다.

두번째 방법은 일일이 폴리곤을 편집하여 키를 잡아 주는 것인데.

이것도 정확하게 접히지 않고 이어진 부분이 늘어나거나 하는 현상이 발생합니다.

축을 정확하게 잡아서 정확하게 접을 수 있는 방법이 있을까요?

여러가지 도전해 보았지만 참 쉽지 않네요.

인터넷에서 찾아보니 자연스럽게 접는 동영상이 있긴 한데

어떤 방법을 사용한건지 잘 모르겠습니다.

http://blog.naver.com/bcy406?Redirect=Log&logNo=50109307995

이쪽 동영상은 어떤 효과를 이용하여 작업 한것 인지 알려주시면 감사드리겠습니다.

초보를 위해 지식을 나눠주세요 ㅠㅠ

감사합니다.

• ?
    구름여행 2012.11.20 19:44

동영상에 나온건 밴드 이용해서 접은거네요.

종이비행기 접었다 펴서 선 그어진거 참고해가면서

밴드로 접으시면 될텐데요..

• ?
    아름다운시끼 2012.11.21 19:29

답변 감사합니다. 선 참고해서 작업 하고 있는데..

끝 부분이 엉킨다던가 면들이 엇갈리고

그러네요.

ㅠㅠ

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16