애니메이션

에스프레소로 엮은 값을 키프레임으로 베이크시키기

by 꽃샘바람 posted Aug 07, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

첨부파일이 하나 있는데요. 보시면 클로너로 막대그래프를 만들었습니다.

그래프가 좀 힘겨운 듯 떨리는 느낌을 내려고 큐브의 Y좌표값과 클론오브젝트의 갯수를 엮어서 만들었어요.

작업이 끝난후 이제 큐브는 필요가 없고, 클로너의 갯수값만 남기고 싶은데 이걸 키프레임으로 구워낼 수 있을지요.

bar.zip

정석 2012.08.07 19:26 Files첨부 (1)

베이크 옵션이 따로 없기 때문에 스크립트로 해결봤습니다.

우선은 베이크할 옵션을 선택하시고, 우클릭>애니메이션>에드 키프레임 셀랙션 합니다.

그러면 옵션에 색이 들어옵니다.

그리고 커피 스트립트는 간단합니다. 키찍어주라는 겁니다.

첨부파일 그냥 플레이해보세요. 클로너 선택하고 플레이하시면 됩니다. 키가 죽~~~~~~~~~~~

테세락 2012.08.07 19:29

오~ 이런간단한 방법이 있었다니요 감사합니다. ㅎㅎ

• ?
    꽃샘바람 2012.08.07 21:23

네 잘되네요. 답변 감사합니다~

Articles

71 72 73 74 75 76 77 78 79 80