애니메이션

영상 작업시- 시네마에서 두개이상의 camera를 사용은 어떻게 그리고 어떤 효과를 위해 사용을 하는지 궁금합니다.

by 우아 posted Jul 15, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

질문을 처음 올려서 쫌 떨리네요 ㅎ
전 지금 처음으로 영상에 도전하고  있는 시네마 초보입니다.
카메라를 하나를 꺼내서 작업을 하고 있는 중이구요. 제가 아는 튜토리얼 사이트는 다 돌아다녀 봤는데 단순히 키를 잡는 것과
어라인투 스플라인의 방법으로 카메라를 사용하는것 외에는 못찾겠더라구요.
제가 원하는 건 (설명을 이렇게 하는게 맞는지 모르겠지만) 뷰가 다양한 각도에서 줌 인이  되거나 갑자기 다른 뷰로 보여지는 영상을
만들고 싶거든요.
이 질문을 하기 전에 검색을 먼저 해봤더니 제가 못알아듣는것인지(너무 초보라서요)
제가 원하는 정보를 못찾겠더라고요
알려주시면 너무 감사하겠습니다

• ?
    유재남 2010.07.15 16:37
    요글 밑에 밑에 밑에 보시면 "카메라 태그"라는 질문이 올라와 있는데요.
    첨부된 파일을 한번 보시면, Cinema의 Camera Work이 좀 이해가 되실 듯 싶구요...
    링크

또한 Stage 기능을 이용하시면,
    한개의 Scene내에서 여러개의 Camera를 선택적으로 사용하실 수 있습니다.
    참고하세요...
  • ?
    터스크 2010.07.15 17:03 Files첨부 (1)
    스테이지 기능을 이용하여 여러개의 카메라컷을 연출 할수 있습니다. (첨부파일확인)

하지만 보통 영상작업의 경우,  카메라 별로 렌더링을 한 뒤
    프리미어나 에펙같은 편집툴에서 적당히 컷을 나누는 것이 일반적입니다.
  • ?
    우아 2010.07.15 17:10
    감사합니다. 바로 해결되었네요
    혼자 거의 어제부터 몇시간 찾았었는데
    미리 물어볼껄 그랬어요.
    너무 감사합니다.

• ?
    아아가나 2010.07.18 20:23
    감사합니당 ㅋㅋ 저도 배워갑니다

Articles

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51