애니메이션

스플라인 이펙터 , 끊김없이 부드럽게 LOOP 애니메이션 시키는 방법

by 강성국 posted Jun 25, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요

길동님께서 만드신 소스 수정해서 만들고 있는데요.

웹상에서 아래와같이 DOF 이용해서 날리려 합니다.

근데 요녀석이 -_-; 예쁘게 안날리고  뻑뻑하게 움직이네요

첫프레임과 마지막 프레임이 잘 맞지 않아서 그런것 같기도 하고,,

보통 나뭇잎 말릴때 어떻게 예쁘게들 날리시나요..

노하우가 궁금합니다. -_-;;

Who's 강성국

?
카메라 관련 일을 하고 있습니다.
    혁이 2010.06.25 11:17
    그냥 에펙에서 파티클로 하시는게 더 쉬우리라 봅니다 - ㅁ-....
    88라이트 2010.06.25 13:09
    특별히 3d에서 하실 이유가 없다면 2d 로 하시는게 훨 간단할 것 같은데요...
    이단비 2010.06.25 16:53
    시네마의 DOF도 꽤 그럴듯 하지만 제대로 된 atmosphere 를 계산하여 나오는 결과는 아닙니다. 멘탈레이와 일부 피지컬 렌더러들이 유일하게 제대로 된 계산을 하는 것으로 알고 있습니다.
    거리값만을 계산해서 2D식으로 블러처리 합니다. 고로 위 두분 말씀대로 걍 2D에서 효과로 하셔도 될듯 하네요~~

Articles

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51