?

?

안녕하세요~ (--)(__)
강남역에 있는 sbs아카데미컴퓨터아트학원에서 Cinema4D 주말반으로 수업 듣구 있는 서민정이라구해요.. ^^
이곳을 알게 된 계기는 마침, 성격짱~ 실력짱~ 외모짱~(샘.. 저 예의 바르죠~ㅋ) 능력짱~(잘쏘심~^^)이신 길동샘이
저희 학원에서 강의를 하시고 계셔서 여기 얘긴 전부터 마니 들었거든요.. 
모임두 기대하구 있었는데 이번에 드뎌 울 학원 분들과 같이 참석하게 됐어요.. ㅎ

저는 디자인을 전공하구 인터넷 컨텐츠 제작(싸이월드 스킨샵 운영)을 주로 하다가 이쪽 분야에 관심이 많이 생겨서
최근 열심히 공부해 보려고 하고 있어요..
다른 분들도 영상쪽 관련해서 많이 4D를 쓰시려고 하시던데 저도 그쪽으로 연관해서 주로 배우려고해요..
고수님들 잘 부탁 드려요~ ^^

며칠 전에 참석한 이곳 모임때 아쉽게 저희 학원수업과 모임시간이 겹쳐서 첨부턴 못 들었지만..
핵심적인(?) 뒷풀이때 합류했답니다~ ㅋ
정말 시간 가는 줄두 모르게 넘넘넘 즐거웠어요~ ㅎㅎ

근데 그날 많은 분들과 인사 나눴는데.. 막상 가입하구 좀 둘러봤더니...
모임때 뵜던 분들이 누가 누구신지 전혀 모르겠어요~ =.=+
그때 전 이곳 아이디두 없었을때에다가 이름두 말씀 안드려서 가입인사해두 잘 모르실 것 같아서요..
아이콘에 그나마 기억 하시라구 저를 꾸겨넣었어용~ㅋㅋ
그날 저랑 같은 테이블에서 계셨던 분들 이름하구 아이디 좀 매치시켜 보게 이거 보시면 리플 좀 달아주세요~ ^^
리플 달믄 포인트두 쌓인다는데~ ㅎㅎ

암튼, 요기 모임 와서 학교 선밴님(?)두 억년만에 만나서 더 반가웠꾸요..ㅋㅋㅋ
(어쩔때 보믄 우리나라 전체 인구가 한 천명정도 되는 거 가터요~ ㅋ)

앞으로도 좋은 인연으로 C4D분들과 즐거운 만남 이어 갈 수도록 내공도 많이 쌓고, 포인트도 많이 쌓고, 여러모로 노력해 볼께요.. ^^
4D는 시작한지 얼마 안됐지만 저도 나름 잔 재주가 좀 있는편이라 은근 C4D에 도움이 될지 몰라요~ㅋㅋ
(술 잘 먹기.. 잘 놀기... 수다떨기.. 분위기 업~ 1뜽~ ^^)

아~ 여기두 첨부파일 올려지는군여~!
다른 분들두 사진 좀 올려주심 좋겠네요~  나름 다 인사 나눠놨는데 못 알아봐서 아는 채를 못 하겠어요~ ㅋ

최강길동 2009.07.14 14:57
    음하하하.....
    사진 보고 다른 분일줄 알았다는 ...쿨럭~~~(도주닷! =3=3=3)
  • ?
    맷슨 2009.07.14 15:07
    누구신지? 그날 온 사람은 다 기억나는데?  ===333
    펀라잇 2009.07.14 15:10
    ㅋㅋㅋㅋ
    이런 거 올릴땐 가능한한 어렸을때 사진 올려야되요~ 보시는 분들 배려해서~ ㅋㅋㅋㅋ
    더 어렸을때 사진은 차마 욕하실까봐~ ^^
    근데 이거 답글 달아두 포인트 올라가나요?
    난 그럼 계속 답글 달꺼양~ㅎ
    펀라잇 2009.07.14 15:11
    아 예~ ㅜㅜ
    슈퍼맨 표시가 운영진 이시라죠?
    완전 찍혔군~ =.=+
    그래요~~~~
    제가 좀 포샵을 잘합니다...... ㅋㅋㅋ
  • ?
    비빔밥~ 2009.07.14 15:15
    성격짱~ 실력짱~ 외모짱~(샘.. 저 예의 바르죠~ㅋ) 능력짱~(잘쏘심~^^)이신 길동샘

몇몇부분은 인정하지만 흠...
    길동형!! 요즘 새뇌에도 취미 붙였군요~ 우히힛 =3=3=3
    최강길동 2009.07.14 15:17
    음헤헤헤헤헤~~~~~
  • ?
    카이젤블루 2009.07.14 15:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌삼... 아... 배아퍼.  길동형 뭐야 그 반응은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    펀라잇 2009.07.14 15:32
    네~~ 수업시간에 이런 얘기로 거의 보내요~ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한스 2009.07.14 17:19
    ㅋㅋ 근데 세뇌 아닌가요
  • ?
    카이젤블루 2009.07.14 18:41
    맞아연... ㅋㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2009.07.14 15:24
    아이콘은 저렇게 작은데 한눈에 알아봤거든요?
    근데 저 큰 사진 보고......... 얼래, 그 분 맞나;;;; 했다능;;;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 아시죠?  설마 모른다고 하실라나 ㅋㅋㅋㅋ  (후다닥)
    펀라잇 2009.07.14 15:37
    아 그러니까요~ 사진 좀 쪼꼬마께 이름표처럼 달구 다니셔야 제가 알아보죠~
    닉네임으로 되어 있어서 다들 잘 모르겠어요~ㅋ
    츄파춥스 2009.07.14 16:08
    허허허
    펀라잇 2009.07.14 16:12
    방가방가~  ^^
    츄파춥스님 그 사진은 어케하면 그 싸이즈로 올릴 수 있나요??
    80x80인데~
  • ?
    팩맨 2009.07.14 17:25
    오왕 미인이세여~~
    펀라잇 2009.07.15 11:00
    후훗~ 감사합니다..
    댓글 중에 젤 맘에 드는 발언이시네요~!ㅋㅋ
    정모때 절 못 보셨나봐요~ ^^;
    비밀생명체 2009.07.14 18:00
    귀여우시네요~^^
    환영합니다!!
    사진이 집인가요 사무실인가요??
    분위기가 좋군요 ㅎ
    펀라잇 2009.07.15 11:09
    히힛~ 귀엽게 봐주셔서 감사합니당.. ^^
    사진에 있는 곳은 작년초까지 쓰던 목동 사무실이예요~
    분위긴 무지 좋았긴 했는데...ㅎㅎ
    알비 2009.07.14 19:10
    그날 얘기 못나눴던 분들중 한분이네요.
    죄송합니다.
    담엔 얘기 많이 나눠요.^^
    펀라잇 2009.07.15 11:12
    네~ 반가워요.. 알비님~ ^^
    중앙에 예쁘신 분들이 넘 마나서 그쪽으론 못 갔어요~ ㅋ
    거기 계션던 분? ^^
    머리긴혀기 2009.07.14 20:20
    잘 모르겠지만...   서명에 있는 사진은....  장서희씨네요.     ^^
    펀라잇 2009.07.15 11:15
    아~ 그래요..ㅋ
    닉네임 들어 보니깐 머리가 기신가봐요?
    어느정도 기시길래~ 궁금~ ^^
  • ?
    유재남 2009.07.14 20:59
    가입인사가 정모후기로군요 ^^;
    반갑습니다. 
    펀라잇 2009.07.15 11:17
    아~ 그렇게 됐네요~ㅎㅎ
    이왕이면 나눠써야 포인트가 더 올라갔을텐데...
    제가 게산을 잘 못 했네요.. 아쉽~
    저도 반갑습니당~ ^^

• ?
    에나가 2009.07.14 23:38
    사진뒤로 보내는 야경이 멋지네요^^
    펀라잇 2009.07.15 11:50
    네.. 감사합니당..
    sbs 근처 건물이었는데 야경이 괜찮았어요~ ^^
    미골 2009.07.14 23:57
    너무 아름다우세요~
    펀라잇 2009.07.15 11:52
    ㅋㅋㅋㅋ 미화야~ 니가 그러니깐..
     내가 시킨 거 같땅~ ㅋㅋㅋ
    넌 가입인사 전에 한거야?
  • ?
    정피디 2009.07.15 01:08
    음...미인이시군요...조회수가 댓글이 장난이 베스트쿤요...
    펀라잇 2009.07.15 11:54
    네~~ 댓글은 제가 정확히 반 달았따죠~! ㅋㅋㅋ
    댓글 한개한개 쓸때마다 왼쪽 옆에 혹시 포인트 올라가나 맨날 보구 있어요~ ㅎ 
    정징양 2009.07.15 01:43
    저두 수강학생인데...여기서 뵈니 반가워요...^^
    누군지 알것같은데...
    그리고 우리 친하게 지냈으면 좋겠어요...이것도 인연인데....^^
    저좀 많이 갈켜주세요~ㅠ.ㅠ
    저는 저저번주에 옆에 앉아서 계속 물어보던 사람이에요~(제가 생각하는 그분 맞겠죠~?)ㅎㅎㅎ
    펀라잇 2009.07.15 11:59
    ㅎㅎㅎㅎ
    요기서 다 만나네요~ㅋㅋㅋ
    사진 보니깐 결혼하셨구나~!
    난 수업시간에 내옆에 않아 계실땐 무지 어리게 봤거든요~ ^^
    저랑 친하게 지내구싶으심~
    제가 힌트 하나 드리죠~ 전 카페모카를 좋아해요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (참고루 울 학원 건물에 있는 커피전문점은 학생들한테 10%할인 해주는 거 아시죠~?ㅎㅎㅎ)
    정징양 2009.07.15 18:00
    ㅋㅋㅋ...뇌물을 써야겠군요...
    이번주에 만나면 카페모카 한잔 해요~^^
    펀라잇 2009.07.17 17:53
    와~ 낼이 벌써 4D 수업이네용~ ㅋ
    일주일이 늠늠 빨리 쉥쒱 지나가요.. 이번주는 좀 바빠서 샘이 해보라는 과제들두 제대루 연습 못해봤는뎅... 효~ =.=+
    그래두 낼 맛있눈~ 카페모카는 먹게 되겠군요~ ㅎㅎ
    낼 쫌 일찍 오셔서 저랑 같이 앉아요.. ^^
    토핑 2009.07.16 02:04
    오~ 사진..!! 이쁘세요..^^
    인사글도 엄청 길게...^^;;;
    활동도 많이 하시고 시네마도 열심히 공부하세요~
    가입축하드려요~
    펀라잇 2009.07.17 18:03
    감사합니당~ ^^
    이런 글이나 사진이야~ 그냥 올리기 어렵지않지만...
    앞으로 요기에 올려야할 작업들이 문제죠...머~
    이번주까지 좀 바빴는데..
    담주부터 아주 간단하게 구에 맵핑이라도 해서 유리구슬이라도 올려 보도록 노력하려구요~ ㅎㅎ
    넘 심한가~?! ㅋ
    아트펜 2009.07.22 11:34
    아!?...요사진이였군요~ 서희고모!!!...ㅋㅋ
    펀라잇 2009.07.23 11:43
    아 진짜~~~
    내가 벙개를 안갔어야행~~~~ =.=+
    어르신들이 하나같이 다들 저한테 극존칭을 써 주시니들....ㅋㅋㅋ
    자꾸 다들 반말하게 만드시는게.... 참~
    오히려 존댓말 써 드리면 그렇게 시러들하시니?!
    저도 정말 야야~거리면서 참 난감했습니당....ㅋㅋ
    제가 좀 카리스마가 흐르나부져~ ^^;;
  • ?
    똥굴이 2009.07.25 12:24
    반갑습니다 홧팅~
    펀라잇 2009.07.26 09:34
    저도 방가워요~ 똥굴이님~ ^^
    포인트 보니깐 꾀 높으시네요... 활동 꾸준히 잘 하셨나봐요?! ㅎ
    저는 지금 레벨3인데 똥굴이님처럼 레벨4가 되려면 그 차이가 꾀 있어 보네요...
    전 언제 팡팡 포인트 쌓으려나~ ㅋ
  • ?
    미케 2009.08.07 02:53
    방갑습니다 ^^

자유게시판

Free Board