가입인사

인사올리와요~!

?

?

안녕하세요? 인사드립니다.^^

모션그래픽의 매력에 더욱더 빠지기 위해 3D를 해야겠다는 생각으로

맥스를 공부하려 햇으나 시네마를 공부한 지인의 말을 듣고 가입을 하게되었습니다.

지인왈~ " 맥스나 마야하다 시네마하면 엄청 편혀~ 이런 프로그램은 없써부러~" 하길래

가입을 하게되었습니다. 교육기관의 수강료는 맥스보단 비싸지만, 이유가 있으니 그러하겠지요^^

맥스는 학원에 우후죽순으로 생겨서 강사도 못믿겠고, 시네마는 전문교육기관이 하나바께 없은께

믿을수 있는 강사분인거 같아서 언넝 수강해야겠어여~^^

저도 언넝 포폴올리는 날이 기다려 지네요~^^

오프에서 뵙고 잡네요~^^

감사합니다.`~~
    아키라박 2009.07.05 19:22
    맥스나 마야하다가 시포디쓰는 본인입니다 ^^;;; 엄청 편합니다..  잘 오셨어요~ ㅎ
  • ?
    훈실장 2009.07.05 22:09
    아~ 지인의 말씀이 맞긴 맞나보군요^^ 전 시네마라는 툴을 알게된지 2년정도 밖에 안되었거든요..
  • ?
    푸른잎새 2009.07.05 20:55
    저도 맥스 하다가 씨포디로 넘어왔어요,
    씨포디 장점이 많은 툴이죠 'ㅂ'
  • ?
    훈실장 2009.07.05 22:10
    음...많은 분들께서 그러니 더욱더 배우고 싶네요^^
    알비 2009.07.05 21:14
    반갑습니다.
    시네마포디 아카데미 강사분들은 실력이나 강의면에서 인정받으신 분들이십니다.
    저도 지금 수업 이틀분 들었는데도 많은 양을 설명해주신거 같은데
    먼저 수료하신 분들 말씀으로는 좀더 지나면 더 많은 양의 배움을 부어주신다고 합니다. (벅찰 정도로...)
    독학하기 너무 힘들었는데 배우면서 하니까 실력이 금방 향상될 것 같습니다.^^
  • ?
    학원에서 뵐수도 있겠네요^^
  • ?
    유재남 2009.07.05 21:48
    아카데미로 직행하시면 실력이 금새 좋아지시겠네요 ^^
    반갑습니다. 
  • ?
    반갑습니다. 유재남님^^
    최강길똥~ 2009.07.05 22:20
    http://www.cinema4d.co.kr/notice/360159

http://www.cinema4d.co.kr/freeboard/497157
  • ?
    훈실장 2009.07.06 11:13
    두번째 내용에 더욱 놀라울따름이네요^^ 하하
    이단비 2009.07.06 02:59
    다른 분야도 그렇지만 ... 모션 그래픽이라면 무조건 다른 툴은 접으세요~ 
    잘 오셨습니다.
  • ?
    훈실장 2009.07.06 11:13
    네..좋은 정보 감사합니다.^^
    토핑 2009.07.07 02:04
    저도 맥스와 마야를 거쳐 시네마까지 넘어왔는데요..
    확실히 느끼는건 맥스와 마야를 하면서 힘들고 고된작업이라는 인식을 갖게 만드는 반면..
    시네마는 참...즐거운 마음으로 접하고 작업할수 있다는것에 감사한 툴입니다..^^
  • ?
    훈실장 2009.07.07 10:45
    역쉬 저의 선택이 잘했다는 생각뿐입니다^^
  • ?
    알리아스 2009.07.07 12:43
    어서옵쎠~~~
  • ?
    훈실장 2009.07.08 01:04
    네~~알리아스님~~방갑습니다^^★
  • ?
    스위리버 2009.07.07 13:33
    반가워요~ ^^
    아직 학교에서만 배우지만
    저도 아카데미 다니고싶어지네요~
    얼른 실력이 늘고싶은 1인 입니다 ~ㅎ
    함께 열공해요~ ^^*
  • ?
    훈실장 2009.07.08 01:05
    네~스위리버님~~방갑습니다^^ 학교다니시면서 배우시면 저보다 잘하시겠네요^^ 전 이제막 독학하는중이라^^
    함께 열공해요^^★
    마리 2009.07.08 11:41
    방갑습니다 ^^;
  • ?
    디반장 2009.07.08 13:48
    저도 맥스를 다루다가 시네마로 넘어온지 2년이 넘었군요 그래도 아직 맥스는 쓰고 있습니다. 시네마가 좋긴하지만 맥스가 필요할때가 있죠

두개 다 잘하면 좋죠  ^^

방갑습니다  잘 부탁드려요
  • ?
    김옵하 2009.07.08 17:12
    반갑습니다~~ 저도 맥스로 시작했다는....
  • ?
    미야비 2009.07.10 10:54
    반가워요~
  • ?
    언제나 2009.07.21 12:57
    반갑습니다.
  • ?
    똥굴이 2009.07.25 12:27
    반갑습니다 홧팅~
  • ?
    미케 2009.08.07 02:46
    방갑습니다 ^^