가입인사

안녕하세요

by 이종화 posted Aug 24, 2005
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
저는 지방(대전광역시)의 아케이드게임회사에 다니고있는 3d디자이너입니다.
나이는 디자이너치고는 조금 고령(?)의 축에 들어가는 35세이고요 ....
늦은나이에 3D를 시작해서인지 이것저것 툴에 대한 호기심이 많아지네요 ㅎㅎㅎ
최근 저희 회사에서 풀3D로 게임을 제작하려고 하는 중이라서 맵핑을 편리하게 할수있는
툴을 찾다가 BodyPaint 를 알게 되었습니다.. 일단 데모를 설치하고 공부부터하려고 시도는
해보았지만 ㅎㅎ 조금 ... 아니.. 많이(;;) 생소한편이라서.. 암담하더군요.. 3dmax도 내나름
대로 어렵게 배웠다고 생각했는데... 다른툴을 또다시 배우려니 정보도 별루 없고 마땅히 나온책도 없구ㅎㅎㅎ
암담하기 그지없더군요.. 그러다가 애타게 여기저기 검색을 하던중 이곳을 알게 되었습니다.
아직은 정회원이 아니라서 열람을 할수 없는 처지더군요 ㅎㅎㅎ
아직은 엄두가 안나서 사용은 못해봤지만 BodyPaint는 매우 멋진 툴 같더군요 ..그래서 더욱더..
애가타는거 같습니다..
아... 쓸데없이 너무 말을 많이 한거 같네요 ㅎㅎㅎ
앞으로 열심히 활동하겠습니다 .... 등업좀 부탁드려요 ㅎㅎㅎ
그리고 항상 행복하세요 ㅎㅎㅎ