가입인사

시네마 4d 묘한 매력이 있네요.^^ㅋ

by 최영진 posted Mar 22, 2005
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
오늘 바로 리플 달아 주시고.ㅋㅋㅋ 전 지금 맥스를 강의 하는 강사거든요..^^실력은 별로 없지만, 어떻게 하다보니 강의 까지 하게되었습니다..요즘은 브이레이만 강의 합니다..초급반 맡은지 2주만에 바로 브이레이 강의 들어가라고 해서, 하루하루 날려치기로 하고 있습니다.^^ㅋ
전 건축을 공부할 사람이여서, 그래픽 프로그램이 어떤게 좋다 나쁘다, 뭐 이런거 말하는거 잘 이해 않가거든요...(유저들끼리 싸우는 글 볼때마다 안타까워요..각 프로그램마다 장단점이 있을텐데...)처음엔 라이트 웨이브를 하고 싶었는데..(건축에 좋다길래^^ㅋ) 특별히 지방이라 배울곳도 없구...그냥 고민하다가 맥스란게 제일 서적도 많구 구하기도 쉽길래 접하게 되었습니다. 그렇게 하다보니..맥스만 하게됐구요..하지만 새로운 프로그램이 있으면, 해보고 싶습니다..학생들에게도 어떤거에 치우치지 말고, 새로운게 있고 그것이 자신의 분야에 필요하다 느끼면 배우라고.ㅋㅋㅋ
시네마 4d도 맥스까페에서 알게 됐어요..누가 궁금해 하길래..회원 한분이 리필을 달아놨더라구요^^(맥스 쪽에선 유명하 신분..^^)
저도 한번 링크따라 들어와봤는데, 이거 묘하게 재미있네요.^^
프로그램은 직접 다 구입해야 하는건가요? 가격이 어느정도 인지 알수 있을까요??몇백만원씩 하면 않될텐데....ㅜㅜ( 맥스나 마야 처럼 구하기 쉬운게 아닌것 같아서요^^ㅋ)
책이 없다니, 튜토리얼 보면서 공부하고 싶네요..프로그램을 얼른 구해야 할텐데.....^^
앞으로 잘 부탁 드립니다.^^ 언젠가 실내모델링을 할수 있겠죠^^ㅋ