스위칭

C4D사용에서의 주의할 점 또는 에러들은 무엇이 있을까요?

by iloveabba posted Feb 28, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요.
프로그램을 사용함에 있어서 그 프로그램의 특정에러나 주의할 점은 항상 염두에 두고 작업해야 한다고 생각됩니다.
어떤 기능하나만 믿고 그것이 될줄알고 작업을 진행했는데 막상 완성단계에 가서 그것이 말썽을 일으킨다면 그만큼 난감한 일이 없겠죠.
요즘 이것저것 보면서 C4D가 참 좋다는 생각을 하게 되는데요. 어느프로그램이든지 단점은 있으리라 봅니다.
C4D선배님들께서 사용하시면서 발견한 에러라든가 주의할점...그런게 있다면 좀 알려주십사 글을 올립니다.
제가 마야를 쓰다보니 계속 마야예를 들게됩니다만...예를들어 마야8.5의 렌더레이어는 렌더영역의 override가 안먹습니다. 전버전과 후버전에선 발견되지 않는 에러이지요. 또, 윈도우포맷후 8.5만 깔면 윈도우의 어느파일과 문제를 일으켜 멘탈레이가 먹통이 됩니다. 7.0에서는 파일이 무거울때 VISOR를 켜면 다운이 됩니다. 이런 류의 오류는 사소한것이면서도 꽤나 스트레스를 받게 만들지요.
이를테면 이런 주의할점...그런 사례들을좀 알고 싶습니다.

Articles

1 2 3 4 5