스위칭

마야에서 카메라를 익스포트할때의 문제가 발생했는데 해결책좀 부탁드립니다

by 띠리지 posted Jun 19, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요 FBX와 관련해서 어제 질문을 드렸던 띠리지 입니다.

오늘 다시 일어나서 마야에서 카메라를 (혹은 전체씬을 - 카메라에 이동 애니메이션만 잡혀있는 씬입니다.)

익스포트 할려고 했습니다.

조언대로 거리단위를 밀리미터로 맞추고 프레임 레이트도 30으로 맞췄습니다. (그림 1)

그리고 카메라의 이동도 각 프레임별로 그래프 에디터에서 베이크를 줬습니다.

그리고 익스포트를 할때의 옵션 상태입니다 (그림 2) 모든것을 디폴트로 익스포트 했습니다.

그런데 익스포트할때 그림 3과 같은 항목이 뜹니다.

그리고 익스포트 후에 시네마4D에서 Fbx파일을 오픈으로 불러들였는데

그림 4와 같은 항목이 뜹니다. 전 카메라 애ㅣ메이션을 50프레임으로 잡았기 때문에 1~50 으로 잡았습니다.

그리고 불러들인 후의 뷰포트의 상태입니다. (그림 5)

타임바는 0-1 로만 되어있고 카메라에는 어떤 애니메이션도 없습니다.

어떻게 익스포트를 해야 시네마 4D에서 문제가 안생기는지 궁금합니다. ㅡㅜ

급한 일이라 다시한번더 질문을 드리게 되네요 흑흑

답변 부탁드리겠습니다

장마인데 건강 조심하세요~

Articles

1 2 3 4 5