팁 / 노하우

[프로젝트갤러리5탄] 호팡맨

?

?

슈퍼 호빵맨을 만들어봤습니다.
어휘가 부족하여 과정을 어떻게 설명할지...

초보인의 초보 튜토리얼:

1. 얼굴은 기본도형을 알맞게 배치하고 입부분은 불린으로 구멍을 뚫었어요.
2. 몸은 박스를 꺼내서 익스투루두와 루프나이프를 이용해 최소의 폴리곤으로 구성했습니다.
   (몸통, 팔, 다리의 절단면을 적절한 팔각형으로 구성)

3. 면에 착 달라붙는 스마일 뱃지의 입과 똥배의 버클 스플라인은 프론트뷰에서 포인트모드의 '투영(project ?)'를 이용하였습니다.
4.망또는 하이퍼넙스에 넣고 또다시 클로즈넙스에 넣었습니다.

라이트 셋팅 샷.

5. 라이트셋팅을 요리조리 해서 결정지은 뒤 즐거운 텍스쳐 넣기를 시작했습니다.
   옷 재질은 질답란에서 '천 재질'을 검색하여 길동님의 'chair'파일에서 배웠습니다.
   피부는 튜토리얼 사이트에서 (http://planetpixelemporium.com/tutorialpages/skin.html) 파일을 받아 배웠습니다.
   받은 스킨재질의 영어를 사전보고 번역했는데요 첨부파일에 올립니다.

6. 완성 화일의 오브젝트창 설명입니다.
   쑥스럽지만 완성화일도 올렸습니다.

-끝-

• ?
    관계자외출입금지 2009.11.06 22:31
    멋져요~ 호빵을 지키려는 호빵맨의 의지가 느껴져요~ ㅎ
  • ?
    왕짱구 2009.11.06 22:53
    호빵의 계절!!
    호빵이 땡겨요~ ㅋㅋ
    머리긴혀기 2009.11.06 23:18
    오... 호빵맨..  멋진데요..  ^^
  • ?
    존재와당위 2009.11.06 23:58
    오...호빵맨.....귀엽습니다.
  • ?
    재미쓰 2009.11.07 00:28
    단순하면서 기본기가 탄탄하시네요...
    4번타자마동팔 2009.11.07 00:59
    ㅎㄷㄷ 어썸~
  • ?
    .피. 2009.11.07 01:24
    와.잘하셨습니다.
    호빵에 살짝 sss도 넣어주면 맛있어 보일것 같아요.
  • ?
    왕경태 2009.11.07 11:30
    넵 해보겠습니다. 실땅님~
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.11.07 02:01
    제대로 올라왔군요 호빵맨...
    너무 먹음직(?)스러워요~
    잘 뽑으셨습니다. ^^
  • ?
    왕경태 2009.11.09 00:46
    먹지 마세요. 피부에 양보하세요 ^- ^
  • ?
    박씨 2009.11.07 02:40
    너무 귀엽네요 ^^
    잘 만드셨네요~~~ 짝짝
    이단비 2009.11.07 02:52
    역시 라이팅의 정수는 3 Points Light 죠...
    왕경태님에 의해  호빵맨도 슈퍼히어로에 합류하게 되어버렸네요 ㅎㅎ

• ?
    아론_데_림 2009.11.07 07:56
    ㅎㅎ호빵맨이 밟고 있는게 호빵이다니...적절한 깔창..
  • ?
    민순쫭 2009.11.07 08:00
    우와~~~ 재질이 맘에들어요 대단해요~~
  • ?
    조디악 2009.11.07 22:44
    멋집니다~ 작품도 잘보고 있어요 ^^/
    호빵맨이 겨울을 따듯하게 할 것 같네요
  • ?
    죵이 2009.11.07 22:52
    우왕 넘 귀엽습니다^^ㅋ 호빵먹고싶네용^^
  • ?
    리얼연택 2009.11.08 06:28
    와 느낌좋습니다^^
    알비 2009.11.08 13:33
    눈썹이 너무 귀엽네요.^^
  • ?
    화이트콜라 2009.11.08 19:35
    완전 귀여워요. 특히 얼굴의 질감이 호빵과 완전 똑같애요. 피자호빵같다는.. 베어물고싶다~^0^
    토핑 2009.11.09 01:32
    호빵맨도 슈퍼히로우 였던가요...ㅎㅎ
    넘 귀여워요...^^
    영우(남기남) 2009.11.09 01:59
     볼을 걍 확 깨물물어 주고 싶군욤....
  • ?
    엑사 2009.11.09 02:23
    기본에 충실하면서 강한 작품입니다 :)
  • ?
    랑이 2009.11.09 06:51
    당장 움직일거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도갱 2009.11.09 07:16
    호빵맨 음악이들리는 것같아요. 당장 날아야 할것 같아요.
  • ?
    블랙죠 2009.11.09 11:44
    ㅋ 호빵맨 완전 귀여워요~ 갑자기 호빵이 너무 먹고 싶어졌어요~ㅎㅎ
  • ?
    노력가 2009.11.09 11:57
    와우~  너므너므 귀여워요~ㅎㅎ
    바이진 2009.11.09 12:52
    호빵맨을 재대로 3디로 표현하셨네요 귀엽습니다!!
  • ?
    범킨 2009.11.09 13:37
    귀엽고 잘 만드셨네요ㅋㅋ
    요즘은 미니캐릭터가 대세??ㅎ
  • ?
    기린그림 2009.11.09 14:41
    세상 온갖 히어로들중에 젤 착하지 않을까요.
    그나저나 느낌 지대로네요~!!
    멋집니다~
  • ?
    왕경태 2009.11.09 15:11 Files첨부 (1)
    호빵맨 슈퍼 히어로 인증샷

출처: 호방맨 뮤지엄 & 작자미상
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.11.09 16:24
    헐퀴............;;; ㄷㄷㄷ;;;
    ▦▦다래 2009.11.10 11:10
    세균맨 오나전 섹시하네요..
    멋진 호빵맨 잘 봤습니다. 아주 귀엽습니다^^^*
  • ?
    디반장 2009.11.11 03:30
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ   이거 보고 뒤집어 졌습니다
  • ?
    비비 2009.11.11 10:49
    오른쪽 아래 호빵맨 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오즈 2009.11.09 15:11
    오오 귀여운데요 +_+
  • ?
    다마고 2009.11.09 17:31
    라이트셋팅이 마치 레진피규어같은느낌이들어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    페르미온 2009.11.09 17:32
    귀여워요~~완전 한입 물고 싶은 ㅋㅋ
  • ?
    유재남 2009.11.09 17:48
    모델링에서 라이팅까지 깔끔하네요 ^^
    맥마인드 2009.11.09 19:19
    이제 세균맨이 나올 차라라능~! ㅎ

귀엽네요 !
  • ?
    해피디자이너 2009.11.10 01:01
    앗~ 호빵 먹고 싶닷.. ㅎㅎ
  • ?
    크레이지황 2009.11.11 05:56
    너무 귀여워요~~
  • ?
    올챙이 2009.11.11 12:05
    와 너무너무 이쁩니다!!
  • ?
    태양이 2009.11.11 15:15
    ㅋㅋ. 호빵맨. 귀엽네요.~~
  • ?
    태양이 2009.11.11 15:15
    ㅋㅋ. 호빵맨. 귀엽네요.~~
  • ?
    블랙몽크75 2009.11.11 15:25
    귀엽네요
    정호 2009.11.11 18:33
    와우짱이네요 멋져요
  • ?
    똥색하늘 2009.11.12 02:18
    넘 귀엽네요

• ?
    나누미 2009.11.12 13:14
    호빵맨 수퍼 히어로 맞구나..
  • ?
    아이린 2009.11.12 14:00
    와 진짜 귀엽네요! 질감도 좋구요 :)
  • ?
    록새훈 2009.11.12 15:07
    이정도 만드는데 몇개월정도 공부하면 가능할까요?ㅠㅠ멋집니다.