설문

컴퓨터 조립 사양 괜찮은 건지 좀 봐주세요

by 권지 posted Oct 25, 2011
?

ESC닫기

노트북으로 견디다 화가나서 바꾸려고 하는데요.

xnote 노트북이구요. 사양이

인텔 / 코어 i7 / i7-820QM (1.73 GHz) 640GB / 4GB DDR3 / 엔비디아 / 지포스 GT 335M / 1GB GDDR3/ 1Gbps 유선랜 / 802.11n 무선랜 / HDMI / D-SUB

입니다. 근데 시포디 돌리면서 별거 아닌 작은 물체하나 렌더링 할때도 컴퓨터 공간이 없다며, 렌더링을 거부합니다....

데탑은 4년전에 산 것임에도 그런적은 없거든요.  다만 너~~무 느려서 감당이 안되고 죽어가고 있는 중이라.

질답방을 검색해가면서 일단 조립을 나름 해봤습니다.

컴퓨터에 대해서 잘 몰라서 예산을 200만원 정도 생각 하고 일단 해봤는데요. 조언 좀 부탁드립니다.

어떤 글에서는 그럴바에 아이맥을 사는게 낫다고 하셔서 혼란스럽습니다.

꼭 조언 부탁드립니다. 얼른 데탑 바꾸고 신나게 프로그램 돌리고 싶습니다.

아! 저는 시포디, 포토샵, 일러스트, 인디자인 등을 돌리고 있습니다. 곧 에펙과 플래시도 공부 할 예정이구요.조립.jpg

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9