자유

허영만의 '사랑해'라는 만화 보셨습니까?

by 늦깍이 posted Feb 15, 2008
?

ESC닫기

이것이 드라마로 나오는 군요....

매일 안재욱 차태현의 '미스터 라디오'를 듣는데....

안재욱이 드라마 촬영때문에 종종 빠지는 겁니다....

알고 봤더니.... 바로 이 작품때문이군요....

만화는 컨텐츠의 완성도를 높이는데 큰 역활을 한다는 지론을 또다시 증명해 내는 군요....

만화는 실사 촬영의 레이아웃, 콘티......소품, 비주얼, 연출 기타등등....많은 정보를 가장 저렴하게 시물레이션 해 볼 수가 있죠....

그런 만화계가 지금 뿌리째 뽑혀 버린 것 같아.... 가슴이 무척 아프네요...

이미 오래전부터 펜을 꺽을 수 밖에 없었던...만화가들.... 가슴이 아파오네요....너무나도 안타깝습니다...

선후배 동료들 요즘 뭐하고 사는지.....

넋두리죠....

어쨌든 이 드라마, 무척 기대가 됩니다....

제작을 미리 끝내놓고 방영을 한다네요.... SBS 월화 드라마로.... 3.31일부터 방송된다고 합니다...

아래는 관련 기사 링크입니다.
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=2008021419160031482&newssetid=1352

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10