자유

30인치 Q3 패널 공구 하는군요.

by 우라미 posted Jan 30, 2008
?

ESC닫기

색재현율 92% 명암비 1000:1 IPS패널 30인치 해상도 2560X1600 의 패널이 보드 포함해서 37만원이라고 하네요. ^^

물론 프레임 7만원 어뎁터 5만원 스탠드 3만원 뭐 이렇게 줄줄이 붙으면 55만원 가까이 하지만
오픈 프레임으로 사용하실 분들은 그냥 패널과 어뎁터만 주문하심 40만원 초반에 구입 가능하시겠죠?

참고로 일반 A4패널은 색재현율 72% 정도에 명암비 700:1 정도 하는군요.

http://www.antworks.co.kr/bbs/zboard.php?id=notify&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=371

당연히 Q3가 최신 패널입니다. 30인치는 최신 델 모니터말고는 DVI 1:1 픽셀 맵핑이기 때문에 사용하시는 컴퓨터의
그래픽 카드가 DVI 듀얼링크를 지원하는지 확인해 보셔야 합니다.

요새 LCD 공급부족 문제로 Q3패널 공급이 딸린다고 하는데..

100만원이 넘는 삼성 305T와 패널 스펙은 같습니다. ㄷㄷㄷ

어제 싱크패드부터 30인치 모니터까지 속상합니다. 이 나이 먹도록 오피스텔 전전하며 지름을 향유하며 비상금 하나 없이
손가락만 빨다니... ( 작년말부터 집에 다시 귀속되었는데, 월급을 어머니가 압수하십니다. ㅠㅠ)