자유

뉴맥프로에 대해서 요새 고민이네요.

by 장털이 posted May 05, 2014
?

ESC닫기

스크린샷 2014-05-05 오후 10.54.04.png 스크린샷 2014-05-05 오후 10.54.58.png 

몇일전 큰 돈을 쥐고 신형 맥프로를 질렀습니다.

시네벤치에서 돌려본 결과 거의 최상급 스펙을 자랑하네요.

뭐 이정도까진 너무너무 좋습니다.

애초에 맥도 제법 다뤄서 힘든점도 없었구요.

하지만 제가 조금 놓친 부분이 있었는데,

시포디와는 별개로 에펙에 ELEMENT3D 라는 툴을 사용하고 있었는데,

이게 레이트레이싱(CUDA)을 지원하면 거의 10배 가까운 피지컬을 자랑하는데,

이번 맥프로는 AMD쪽 VGA라서 아예 CUDA 를 지원을 안하고,, 

더군다나 아직 이쪽 맥프로에 호환성에 대해서  E3D 를 만든 회사쪽이 준비를 안했나.. 잘은 모르겠지만

너무너무 호환이 안되는 경우가 생겼습니다.

그래서 주 사용툴이던 E3D가 예전 컴보다도 효율이 안나와서 30일 환불할까도 생각중입니다.

C4D자체는 너무 완벽한 효율이지만 주 사용툴중 하나인 E3D가 호환이 잘 안되서 혼란스럽네요..

ㅠㅠ.. 환불할까 말까 생각중입니다.