자유

vvvv 를 배우는 것은 어떨까요?

by 스미더스 posted Dec 19, 2013
?

ESC닫기

제목 그대로입니다.

비록 무산되기는 했지만 회사에서 진행하는 프로젝트도 있었고, 최근에 프로젝션 맵핑과 같은 전시 영상 쪽에 관심이 가서 여러가지 정보를 알아보고 있는데 프로그램 종류가 다양하더군요.

그 중에서 vvvv 라는 프로그램에 관심이 있어서 공부를 할까 생각중에 있습니다. 3D와 연계해서 작업하는 것도 용이해 보이고 해서

물론 어떤 것이든지 배우면 좋겠지만, 회사 다니면서 시간을 쪼개 공부하는 것이니만큼 좀 더 실제적으로 작업할 때  도움이 될 수 있을지가 궁금합니다. 학원을 알아보고 있는데 대부분이 개인 노트북을 가지고 있어야만 하는 곳들이라 노트북 구매 비용도 있고 해서 투자비용이랄까 그런 생각도 있고 ^ ^;;;;;

실제 프로젝션 맵핑 하시는 분들이나 전시 영상을 하시는 분들은 이 프로그램 많이 쓰시나요??

처음 그쪽을 공부하려면 어디에서부터 시작하는 것이 좋을까요??

아니면 Cinema 4D 실력도 고만고만하니 차라리 Cinema 4D를 좀더 깊게 팔까요???

쓰고나니 두서 없는 글이 되었네요, 혹시 프로젝션 맵핑이나 전시 영상 하시는 분들 계시면 의견 주시면 감사하겠습니다 ^ ^

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32