?

?

정석님의 원격 강좌와 많은 도움을 얻어 감사한 마음으로

초보적이지만 모션 그래픽에서 많이 쓰이는 효과를 시네마에서 적용 시켜

강좌를 만들 생각입니다.  테크닉 적으로 보면 시네마 고수님들에게는 별 흥미로운

내용이 아니지만 저와 같이 시네마에 입문한 초보자로써 쉽게 실무에서 쓸 수 있는

팁을 올릴 생각입니다. 많이 기대해 주세요

우선 첫 번째 강좌

After effects to cinema 4d

두 번째 강좌

cinema 4d to After effects

만드는 대로 바로 올리겠습니다
  • ?
    박씨 2007.11.27 14:47
    오우 멋지쉽니다.
  • ?
    길냥 2007.11.27 14:47
    일단 먼저 감솨의 인사를...
    그리고 목빠지도록 기다리고 있겠습니다@_@
  • ?
    HongC 2007.11.27 14:47
    오호~ 김광석님.
    "사랑이라는 이름으로..." 감사

아마, 님의 열강에 감동해서,
    "이등병의 편지"도 올거에염.

"어느 60대 노부부의 이야기"도
    들려올거 같구요.

또, 플래시를 쓰시던 누군가는
    말할꺼에요.
    (플래시를) "잊어야 한다는 마음으로"라구요.

내년 가을 쯤이면,
    "흐린 가을 하늘에 편지를 써"볼께요.

왕 감사^^
    총각김치 2007.11.27 14:47
    센스쟁이 홍시님~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    개털 2007.11.27 14:47
    야 ㅋㅋㅋ... 재밌네요..ㅎㅎ
    전우열 2007.11.27 14:47
    이 주옥같은 리플들.....ㅋㅋ 누가 홍씨님... 어록 정리 부탁해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 제자 만드세요;;
  • ?
    매드카우 2007.11.27 14:47
    어헉..감동먹었습니다 ㅠㅠ 열심히 공부하신걸 이렇게 베푸시다니!!!!
    많이많이 기대할게요^^
    버럭길동 2007.11.27 14:47
    너무 압박이 심하심...

사실 그런건 아니구요..
    입으로 내뱉은건 책음을 져야 한다는...책임 안지면....후환이....호환마마보다 무섭다지요^^
  • ?
    매드카우 2007.11.27 14:47
    강의 하겠습니다..제가 강의할만한 수준이 되느때에..ㅎㅎ
    그때가 언제인지는..며느리도 모릅니다..=ㅅ=ㅋ
  • ?
    기대하는데서 끝나는거 아닙니당.

울 카페의 전통은 강의 들었으면,
    자신도 나중에 강의해야 한다는 거.
  • ?
    유재남 2007.11.27 14:47
    기대하고 고대할께요 ^^
    정석 2007.11.27 14:47
    약속을 지켜주시네요. ^^ 좋은 모습 감사합니다~
    정석님 은근히 무섭죠..ㅋㅋㅋ
    버럭!~ 하셨을지도..ㅋㅋㅋ
  • ?
    길냥 2007.11.27 14:47
    정석님의 압박이 있었을지도 ㄷㄷ
  • ?
    한승현 2007.11.27 14:47
    우와~ 감사합니다...이렇게 받기만 하다가..소화불량 걸리는 것 아닐지...저도 풀어 놓을 무언가가 생기길...^^
    이단비 2007.11.27 14:47
    맥스웰 하시면 됩니다..
    케레니스 2007.11.27 14:47
    감사합니다아~
  • ?
    이거 공짜아닌데용.

강의 들으신 분들은,
    나중에 강의하거나
    튜토리얼로 강의료 대신한다는...
    이단비 2007.11.27 14:47
    저도 에펙이랑 영상쪽은 잘 모르는데다가 ... 요즘 관심이 많이 가던데.. 저한테도 좋은 자료가 될것 같습니다.
  • ?
    박씨 2007.11.27 14:47
    아 기대됩니다.
  • ?
    정배 2007.11.27 14:47
    선배님 좋은 자료 많이 올려주세요 ^ ^
    음...그럼...
    모그라프는 뺴고...전 할것이...읍네용-_-;

암것도 하지 말고 남들이 올려논거나 봐야징~~
    그건 홍시님이 하신다고 문자 까지 보냈잖아요!!
    오늘 04:42에
  • ?
    있잖아요. 번역ㅋㅋ
    총각김치 2007.11.27 14:47
    감사한마음으로 기다리겠습니다.~~~~^^
  • ?
    anigas 2007.11.27 14:47
    와 정말 반가운 소식이네요!!
    와우 광석님..ㅋㅋ 이거 정말 튜토열풍이 부는거네요.

@_@ 멋진강좌가 나올꺼라고 믿어 의심치 않습니다..ㅎㅎ..^^
  • ?
    김광석 2007.11.27 14:47
    얼릉 만들어야 겠군요 홍시님 주홍같은 리플 감사합니다 ^^
    똥쓰 2007.11.27 14:47
    뚜뚜뚜뚜뚜뚱~ 기대됩니다 ㅎ
  • ?
    문석주 2007.11.27 14:47
    암튼,,,좋으신분들앝아요,,어제 정석님,,만드신거,,보고,,,밤새따라해보고,,ㅎㅎ 재미있네요,,다덜 고맙습니다,ㅎ즐거운하루되시길,
  • ?
    스톰 2007.11.27 14:47
    오우...기대되는 강좌로군요...
    실무에서 쓰일수 있은 강좌 위주라 더 땡기는군요...
    미리 감사드립니다..꾸벅~~~
  • ?
    howdoudo 2007.11.27 14:47
    기대하고 있습니다 ^^
  • ?
    나도할수있을까 2007.11.27 14:47
    역시 세상은 아직 살만 하군요,,,,
  • ?
    달려보까 2007.11.27 14:47
    와 정말 감사합니다... 열심히 배우겠습니다... 기대기대...^_______________^

자유게시판

Free Board