?

?

몇일전에 드뎌 애플 시네마 디스플레이 23인치를 장만했습니다.

아시다시피 모양정말 맘에 듭니다.최고인것 같습니다.

다행히 불량화소도없고. 훌륭합니다. but 밤에 불을끄고 영화를 보거나 작업할때 바탕이 검정화면이되면

사각 모서리부분이 하얗게 밝습니다. 첨경험한거라 알고보니 빛샘 현상이라하더군요.

그래서 as문의를 했더니 제조시 어두운곳에서는 테스트가되지않기도 하고 이건 as조건이되지않는다고하더군요(친절하게 - -) 밝은 곳에서도 그런현상이 보이면 교환가능하다고합니다. 그러므로 확인해보라하더군요.
당연히 밝은곳에서는 나올리가업지요

혹시 같은 증상 가지신분있나요
이런게 많은건지.제가 뽑기운이없는건지..

이단비 2007.11.03 09:28
    뽑기라는 것도 있긴하지만... 애플시네마 디스플레이를 저도 추천하는데... 난감하네요..

저도 어두운곳에서 본적은 없었습니다.

사용할때는 전혀 문제가 되지 않을꺼라고 생각은 되는데요.. 다른 분들 의견도 올라오는걸 보도록 하죠 ^^
  • ?
    P. 2007.11.03 09:28
    주로 작업할때는 다크한곳을 좋아하는 저는 난감
  • ?
    늦깍이 2007.11.03 09:28
    아우~ 심란하시겠습니다....
    전 아예 중고 오픈프레임으로 쓰는터라서... 싼맛에 모든걸 초월해서 상관없지만... 너무 가슴아프실 것 같습니다..
  • ?
    존재와당위 2007.11.03 09:28
    저는 애플 30인치 사용 중인데.. 저런 현상 없거든요
    저 정도면 사진 보내주시면 바꿔 줄 것 같습니다.

애플사에 사진을 보내주고 항의하셔봄직합니다.
    박원석 2007.11.03 09:28
    저 정도라면 충분히 교환대상입니다. 사진이 정확해보이지 않아서 확실하진 않지만 저정도 빛샘이면 교환이 가능할텐데요.. 혹 몰라서 저도 어두운데서 제 30인치 테스트 해봤는데 저런 현상없습니다. 교환요구하세요
  • ?
    Grangbleu 2007.11.03 09:28
    메일을 보냈더니 어두운곳에서 저런거는 교환대상이 안된다하더군요.밝은곳에서도 그러면 교환해준다고
    그냥 예에 하고 끊었는데 땡깡(- -) 부려야하는지 혹시 같은증상으로 교환해보신분 계신지 예가 있어야 가능할텐데
  • ?
    CUBE 2007.11.03 09:28
    저정도면 분명 정상제품이라고 보긴 어려울것 같은데요 ^^ 가격으로 먹구 들어가는 중소기업/마데 제품이라면 모를까,.. 줄돈 다 주고 사는 물건이 저러면 문제가 있죠. 빛샘이라고 해도 베젤에서 얼마 표 안납니다. 테두리에 약간 글로우 먹인 정도의 느낌이죠.

사진 한장 찍어서 확인시켜주고 환불내지는 교환 받으세요. ^^
  • ?
    Grangbleu 2007.11.03 09:28
    물론 사진을 첨부해서 보낸후에 그쪽에서확인후 한 이야기입니다.
    그럼 이렇게 해보시는건... 말이 좀 이상하긴 한데요...^^

어두운 곳이 아니라고 생각이 되시는 셋팅을 잘 하셔서... 물론 계속 빛샘현상이 보일정도로 .. 해서 다시 사

진을 한번 더 보내보심이..
    전우열 2007.11.03 09:28
    어두운 곳에서 작업 많이 하는데 그게 무슨 경우냐고.-_-;

따지심이;;;

ㅡ.,ㅡ;; 안되겠습니까;;;

애플 에이에스 않좋다고..... 말은 많이 들었는데.. -_-;; 이기셔야 합니다;;
  • ?
    jajanga 2007.11.03 09:28
    제가 사용하고 있는 마보 30인치 제품도 빛샘이 저렇게 심하진 않습니다.

시네마 디스플레이라는 이름이 무색하네요..
    아니면 아이디어 하나더... 저도 30인치를 사용하고 있지요.. 유플러스요. 저도 저 정도는 아니긴 한거 같거든요..

그럼 필요하시면 사진이라도 찍어서 보내 드릴까요? 그걸 대략 취합해서 아예 온라인상에서 공개적으로 나가십시요..

제목은 " 애플시네마 디스플레이를 교환 안해준다네요..글쎄... "

퍼뜨려 드리는데 도울 수 있습니다. 대형패널에선 이런 일이 머 있을수도 잇다고 생각합니다만, 우선은 애플코리아의 문제라 생각

되네요...
    머리긴혀기 2007.11.03 09:28
    흐흐... 상담원의 자세와 그 교육의 문제지요. ㅋㅋㅋ
    저정도는 바꾸어 주어야지요... ^^;;
  • ?
    CUBE 2007.11.03 09:28
    이럴때 유용한게 있죠...
    단비님 의견처럼 맥유저 게시판에 좀 올리고 소비자 보호원인가? 거기에도 상담글 올려 보시고 해 보세요.
    저정도가 정상이라고 답변을 받았다면 더이상 그 상담원하고는 말해봐야 의미가 없을겁니다.

가능하면 큰 커뮤니티의 맥 유저나 피씨 하드웨어 관련 사이트면 더 좋겠죠.
    디씨 정도의 "떼" 근성이 있는 맥 싸이트가 있으면 딱~일텐데 ^^
  • ?
    유재남 2007.11.03 09:28
    저같은 경우는 애플 제품을 애플에서 사지않고, 설탕몰과 같은 곳을 경유해서 구입하고 있습니다.
    제품에 문제가 된다고 생각될 때 들이될 경우,
    애플 보다 그쪽이 더 말하기가 쉬웠던 거 같습니다.
    별루 도움이 않되는 ^^;; 근데 전 엄청 둔한가 봅니다.
    제 시네마에서는 그게 생기는지 아닌지도 잘 모르겠다는 ^^

자유게시판

Free Board