자유

개인 작업하면서 너무 힘든점은요..

by 서득수 posted Jun 20, 2013
?

ESC닫기

한 작업이 끝나고 다음 작업으로 넘어가야 하는데..그게 쉽게 안되네요.

며칠 발만 동동 구른달까..영화등 이것저것 보기는 하지만..

(그간 봐야지 봐야지 했던 "7인의 사무라이","란"을 감상!!

안보셨다구요? 무조건 보세요~)

여러분들은 작업이 안될때 무얼 하시나요?

여튼, 저번주에는 텍스쳐 작업을 했는데요..

uvw언랩부터해서 맥스, 포토샵 쓰지않고 온리 시네마, 바디페인트로만 했습니다^^

이젠 정말 시네마가 손에 착착 달라붙는 느낌이 납니다^^

스펙큘러, 범프맵은 나중에 하려고 합니다.

외국튜토리얼보니까 핏줄 표현도 하더라구요

저도 그거 보고 후에 랜더링 전에 해볼려고 합니다.

원체 작업 길어지니 한단계 한단계 넘어갈때 힘이 드는데

그래도 주변 지인분들과 채팅으로 대화나누고

(근데 제 지인분들은 채팅을 거의 안해요 저도 그렇고..한번씩 대화 나누려면 여러번 시도해야함ㅋㅋㅋ)

유저그룹에 한번씩 올리고 하면서 다음으로 넘어가고 넘어가고 합니다^^