자유

시네마에 반했습니다 ㅠㅠ

by hoec posted Jun 26, 2005
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
여차저차 많은 툴들 중에서 고민하고 있었는데요. 3DCG로 취업할 생각을 버리니,
결론이 서게 되었습니다. 분명 취업용이라면 맥스와 마야가 최선이겠지요. 하지만,
가볍게 할꺼라면 시네마라는 결론입니다. 외국의 커뮤니티들 동향을
그동안 보고있었지만, 역시나더군요. 광파의 역습이 어찌될는지 모르겠지만, 엔트리
시장에서 시네마가 약진하고 있습니다. 결론은 시네마는 너무 매력적인 툴이고....
시네마에 매진해볼 생각입니다. 행여나.. 마야나 시네마 둘 중 하나가 어도비나 마소
나 애플등 한테 먹히는 불상사가 발생한다고 해도 말이죠^^;; (어도비의 요즘 행보가
워낙 수상함;;;마소도 2D툴부터 뛰어드는 듯 하고;;) 암튼 독일마에스터들이 정말 만들면
잘만드는군요. 미디계를 보더라도, 큐베이스가 잡다한 프리미어 비스무리한거 집어
넣고, 많은 규격을 지원하는 소나보다 특이점을 지니고, 장악한걸 보면, 그리고 각종
랜더러나 3D플러그인들을 보면 독일의 소프트공학의 저력을 느낄 수 있었습니다.
이러다가 독일빠가 되어버리는건 아닐는지^^;;;; 퍽퍽;;;; 너무 더워서 잠을 설치니
횡설수설 하는 듯 하군요>.<;;;; 아무튼 시네마 정말 마음에 듭니다. 엔트리 치고는
비싼 가격과, 애니쪽에서 조금 발전했으면 하는데... 역시 모카3가 나오면 개선될것
이라고 믿쑵니다~ >.< , 가격도 장차 맥스가 돈뿌림 할껄로 예상되니, 경쟁하기
위해서 내려갈 것으로 보이고요. 오오오 헬레레 @@;;;
모쪼록 잘 부탁드려요 >.<;;;