자유

디지털카메라 하나 추천해주세요

by 서득수 posted Feb 20, 2012
?

ESC닫기

지난 씨포디 피지컬강의를 보고 사진을 찍어야겠다고 마음을 굳혔습니다.

(이제, 드디어 똑딱이와 안녕이군요.

앞으로 절대 싼건 사지 말아야겠다는 생각을 들게 해준 고마운 녀석이죠.^^;)

다만, 동영상 기능이 좋은 녀석으로 사고싶습니다.

(현재 캠코더 해상도가 워낙 낮아서요,

전 애니메이터라서 동작을 찍어야 하는 일이 많습니다.

즉, 풀hd는 아니어도 그 아래 해상도로는 초당 30프레임이 나와줘야 하구요.)

약간, 싼걸로 해서 디카와 캠코더를 살까했는데요

디카 동영상 기능이 상상을 초월할정도로 대단하더군요!

여튼, 현재로서는 캐논 550d정도가 어떨까합니다만,

dslr, 미러리스 또 렌즈등등 성능, 가격등이 워낙 다양해 결정을 못하겠네요.

돈은 맥시멈 이백정도까지 잡아두고 있습니다.

(웬만하면 백초반대로 사고 싶습니다.^^)

사진 고수분들 저에게 적당한 디지털카메라 하나 추천해주세요

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18