자유

일러스트 작가들 처럼 그림을 그릴려면 머부터 해야 하나요..ㅠㅠ

by 아트모션 posted Nov 08, 2010
?

ESC닫기

기냥 저냥 넋두리 해볼까 합니다. ㅠㅠ

회사 사정상 일러스트 작가를 쓸수가 없습니다. ㅠㅠ
그래서 제가 일러스트 작가들 처럼 손맛(?)나는 그림을 직접 그려서 소스로 사용해야 하는데요..ㅠㅠ
전문적으로 그림을 배운적은 없지만, 그래도 그림 그리는걸 좋아라하고, 평소 일반인(?)보다는 잘 그린다는 평을 받았습니다.
여담이지만 학창시절엔 혼자 그림을 줄곳 그렸으며 입상 경력도 있구요. 대학 1학년땐 그림으로 여친을 만들어 본적도 있습니다.
근데....
모션그래픽 시작하면서 그림엔 손을 안댔구요. 그게 벌써 8년이 넘어갑니다.
예전에 잘 그렸으니까..머 조금만 하면 어느정도 나오겠지 했는데.....
이건 머 구도나 사람의 동작등등 보지 않고서는 도저히 그릴수도 없구요.
사람의 얼굴을 그리면 이건 완전 일본 만화처럼 되버립니다. ㅠㅠ 것도 연령층 낮은...눈이 얼굴의 반을 차지하는 그런 사람이요...ㅠㅠ
머 늦긴했지만 그림을 다시 좀 해볼려고 하는데요.
CF를 보면 일러스트 작가의 그림에 모션을 줘서 쓰는 경우가 많습니다.
그런 일러스트 작가들 처럼 손맛나는 그림을 그리고 싶은데요.
문제는 회사를 다니면서 학원이나 그런곳을 다니면서 배우기엔 다소 무리가 있구요.(밤샘이 일상 생활이다 보니까요)
그림을 배울수 있는 다른 방법이 없을까요?????
답답 합니다....아주~~ ㅠㅠ

Articles