?

?

Depth Of Field 연습을 해보는데 잘 안되더군요.
사각형 큐브로 연습하는데 Front 에 블러 먹여볼려 하는데
자꾸 포커스 뒤쪽으로만 먹고 너무 어렵습니다.

심지어 front 와 rear 블러 값을 똑같이 주면
똑같이 블러 먹어져 나오더군요;;
좀 더 공부해봐야겠습니다.

어제 모델링했던 미완성 괴 물고기에 길동님의 주옥같은
청동재질을 입힌뒤 실험했습니다.
[노말맵 따는법을 아직 공부하지 않은 상태라 렌더 타임이
20분 이상 걸리더군요 ;;]

물고기는 완성한뒤 완성작품겔에서 한번더 우려먹고싶습니다
.
    케레니스 2008.05.26 17:08
    이..이거 움직이면
    좀대박이겠습니다 로즈마리님.. 내일 뵙죠
  • ?
    HongC 2008.05.26 17:08
    Depth Of Field 는 시네마에선 처리속도가 빠른 편이나, 왠만한
    3D 프로그램에서는 사용안합니다

왜냐하면, 계산하는 속도도 꽤 걸리고, 그에 비해 효과도 별로
    안좋기 때문이죠. 그렇기 때문에 포스트 작업에서 에펙이나 아님
    다른 합성프로그램에서 처리한답니다. 시간을 아끼세요!!
  • ?
    로즈마리 2008.05.26 17:08
    앗!! 조언 고맙습니다! 내일 꼭 비교하도록 해보겠습니다!!
  • ?
    ElasticMind 2008.05.26 17:08
    z-depth 로 멀티패스 렌더링 하시고 에펙플러그인중에 뎁스값을 이용해서 블러 먹이는거 있어요 고걸로 해결~ '-'
    젠아트 사파이어 플러그인에도 있구요.
    직접해 보진 않았지만 사진으로봤는데 괜찮아요..ㅎㅎ

혹시 해보시면 비교도 올려주세요..ㅋㅋ
  • ?
    로즈마리 2008.05.26 17:08
    옙!!~~ 그렇군요!!
  • ?
    kodag 2008.05.26 17:08
    와우!너무 멋잇어요!
  • ?
    백곰 2008.05.26 17:08
    ㅇㅇ 굿
    byjin 2008.05.26 17:08
    잡아먹히겠어요..제가.. 멋진데요~... 뎁스정말 렌더링시에는.. 난감하죠.. 2D수정도 힘들고요..
    전우열 2008.05.26 17:08
    오 멋진 작품인데요..^^)b
  • ?
    박씨 2008.05.26 17:08
    흐흐 화이널렌더 였군요 느낌 조아요 ^^b
  • ?
    탄콩 2010.05.29 01:30
    괜찮은데용
  • ?
    그놈 2010.06.13 09:03
    멋져요~emoticon
  • ?
    도동동 2010.06.18 01:05
    오오..움직이면 진짜 멋지겠다
  • ?
    푸콘 2010.08.13 15:00
    으...ㄷㄷㄷ
  • ?
    문스531 2011.04.13 18:01
    대단 하십니다 ㅜㅜ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 간단한 Depth Of Field 테스트입니다.

2. 휴대폰

3. 시네마 메타볼테스트....잠올땐역시 시네마장난감으로 시간을때워야됨.ㅋ

4. Pin 애니메이션

5. 민들레 헤어 렌더링 테스트

6. 백팩

7. [re] 스케치랜더링.

8. 랜더링쪽 학습 돌입 1호

9. 계속되는 트레이닝....메탈에빠져버린 판근...

10. 스모 1호 - Jigabachi AV

Board Pagination Prev 1 ... 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 307 Next
/ 307
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요