본문시작

모델링 연구

CINEMA 4D R12 둘러보기

?

?

Extra Form
CINEVERSITY 사이트에 CINEMA 4D R12 신기능 관련 설명 동영상이 나왔습니다.

http://ow.ly/2xKsX
    에이제이 2010.09.01 17:34
    왕감사합니다 ㅋ
  • ?
    송온민 2010.09.01 17:41
    감사합니다~ 둘러봤는데

기본 다이나믹오나전 좋아지고 특히 소프트바디쪽이 엄청 좋아졌네용~

캐릭터와 다이나믹연동이 좋아진듯 ies light는 환영이고

다만 vfx 쪽이 아쉽네요..ㅠㅠ
    에이제이 2010.09.01 19:51
    다이나믹이 정말 좋아졌네요~~ ㅋ 얼른 테스트해보고 싶어 미치것습니다 ㅋ
  • ?
    로션 2010.09.02 00:36
    정말 감사합니다. 히스토리도 있다고 들은 것 같은데 정말 기대되네요^^
  • ?
    머피 2010.09.03 11:35
     아쉽게도 history는 없는듯 합니다
  • ?
    짱구 2010.09.02 05:58

-----  VFX는 한계인가 봅니다.ㅠㅠ

길동 2010.09.08 12:47
    VFX가 뭔뜻인지 알고 말씀하시는건지...
  • ?
    짱구 2010.09.08 22:28
    뜻도 몰라서 글남기진 않았겠죠.....
    눈범이 2010.09.06 14:14
    기대기대 ㅎㅎ
  • ?
    도동동 2010.09.06 15:59
    역시 시포디...
  • ?
    랩소디언 2010.09.09 08:21
    헉 이건 기존의 있던 하지만 아쉽던 기능의 강화판..
    전 시포디의 장점인 바디페인터를 지브러쉬나 3D코트급으로 메쉬페인팅을 강화시키고
    모그라프2를 후디니 만큼이나 커스텀시켰으면 했는데요..ㅠㅠ
    뭐 모그라프가 그런 의미로 만들어 진건 아니고. 커피랑 씽킹을 사용하면 된다지만. 시포디보다 어려운 씽킹을 또 공부하려니 쩝;
    개인적으론 12버전보다 11.5버전이 더 큰 메이저 업그레이드로 와 닿는군요..
    뭐. 그러니깐 바로 갈아 타지 않아도 된다는 거에 못내 안심^^;;
    벌써부터 12.5를 기다리는 1人
  • ?
    시포마스타 2010.09.12 08:44
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    오감자극 2010.09.18 11:33
    좋은 정보 감사합니다..^^ 모그라프에 관심이 가네요..ㅎㅎ
    편집광 2010.09.29 21:56
    좋은 정보 되었습니다
  • ?
    원프레임 2010.10.05 16:27
    좋은정보 감사해요!
  • ?
    모마술사 2010.10.06 23:59
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    맥스왕 2010.10.07 15:17
    감사합니다...
  • ?